Здравствуйте! Давайте вспомним о чае, тогда и сейчас, каким он был, какой появился, добавляйте новые фото и рецепты!
=========================
Стих из Интернета
=======================
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый
Только ты на меня не серчай,
Он из травок, цветочков и листьев.
Собирала я липовый цвет.
Был июль, ярко солнце светило,
Да и липам немало уж лет,
Оно золотом их одарило.
А в лесу на поляне чабрец,
И вокруг лишь жужжанье царило.
Розоватый, душистый малец.
Пчелки роем его окружили.
Есть мелисса, душица в саду,
Я сама их весною садила.
Собираю, лишь только в цвету.
Это вкус, это запах и сила.
Зверобоя духмяный букет.
Им полны все опушки лесные.
Самый первый встречает рассвет,
Раскрывая цветы золотые.
А сейчас за окошком декабрь.
Дни короткие, ночи сквозные.
Ты, наверно, продрог и озяб?
Заходи, посидим как родные.
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый.
Угощу, подарю невзначай,
Взгляд задорный, веселый, лучистый…
Я тебя приглашаю на чай...
Последний раз редактировалось svs 09 дек 2011, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|
|
Тот самый, со слоном
Грузинский |
|
Чай со слоном совсем не помню зато помню липовый и травяной- чебрец собирали в деревне, душицу, ромашку и мама часто его заваривала...
а с чебрецом вообще мой самый любимый и поныне |
|
Еще ценился 36-й, но какой он был - уже не помню.... |
|
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|
|
Вторая коробочка была у бабушки. она в ней чай постоянно хранила, там еще под верхней крышкой вторая была, с инструкцией, как заваривать чай
|
|
Я из грузинского зелёного плиточного летом калмыцкий чай варю. А вот черный грузинский - такое дерьмо
|
|
калмыцкий - это как?
|
|
Наливаем кастрюлю воды и молока.Литра 3.Закипает и кладём жменю щедрую чая плиточного.Рубим его предварительно ножом. Закладываем соль и масло сливочное(по вкусу).Кипятим минут 7 и процеживаем.Процеживать необходимо , иначе будылья разбухнут и чая не будет . Цвет такой-слабый кофе с молоком.Но крепость!!! Сон снимает сразу.Зимой пьётся горячим , летом охлаждаю.Добавлять сахар по вкусу. |
|
а соотношение воды и молока? Мне действительно интересно.
|
|
Берите пополам.Варить полностью на молоке - снижать крепость. Но чай именно прессованный плиточный зелёный. |
|
Интересно, где сейчас покупают плиточный зелёный чай? Даже в чайном маркете нету такого. Самый вкусный на свете чай бабушка моя заваривала, с специально подсушенными вишнёвыми веточками. Жаль, старушка унесла рецепт с собой.
|
|
Погугли, может и восстановишь рецепт, а может была книга с рецептами после бабули и досталась кому-нибудь из ее детей, вдруг рецепты сохранены кем-нибудь из них! «Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|
|
Был ещё "Краснодарский чай" - смесь из довольно хороших чаёв производимых в СССР, упаковка была яркая,красивая(на удивление), пластиковый запаянный пакет - чёрный фон с яркой цветной фотографией, жаль не сохранилось ни одного.
|
|
Позже еще были неплохие, кажется полукилограммовые пачки индийского чая "СТС", в красных и черных коробках, довольно приличного качества.
Последний раз редактировалось svs 10 дек 2011, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|
|
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1