Sibirjk писал(а):Bobas писал(а):Что не говорите, а женские часы в СССР были совсем никакие, даже со знаком качества.
Позвольте не согласться с вами. В конце 60-х годов женские часики очень ценились в странах СЭВ.
А мне почему-то тоже помнится, что женские часы по качеству уступали мужским. Правда эти воспоминания о наручных часах относятся к более позднему времени, к 70-м годам. Помнится даже шутка такая была, что женским часам всегда не хватает двух камней: на один положить, другим сверху стукнуть. Старшие братья именно поэтому на 16-летие подарили мне не женские, а мужские часы.
(Только у меня с любыми наручными часами отношения были напряженными: то у них дужки или браслеты ломались, то сами они терялись, то я их купаться пристраивала, а они после водных процедур в глубокий обморок впадали.
Мобильники эту ситуацию исправили, часы на руке уже забыла когда носила.)
Sirin, ах, какая красота! Вот бы ещё бой услышать... Здесь нет возможности аудиофайлы выкладывать? Здорово было бы перекличку часов из прошлого здесь послушать!
nt61 писал(а):А как я мечтала о часах с кукушкой
У бабушки с дедушкой в деревне были какие-то совсем аховые, с жестяным циферблатом. И кукушка в них очень быстро бронхит заработала, не куковала, а хрипло кашляла.
А у других, "городских" бабушки и дедушки, были помпезные, с резьбой деревянной. Кукушка, видимо, очень гордилась, что во дворце живет. Когда наступало время сообщить, который час, нехотя появлялась из своего домика, несколько секунд приходила в чувство, осознав в который раз, что её, такую важную персону, поселили на кухне с видом на обеденный стол (фи!), оскорбленно взмахивала крыльями и нехотя издавала свое "ку-ку". Дедушка ее пытался воспитывать, но безуспешно. В какой-то момент она ограничила свое пребывание среди людей одним "ку-ку" в любое время суток, вследствие чего была в соответствии с традициями "поражена в правах". Циферблат этой "лишенки" дед использовал в качестве рамки для фотографии, вставил в него свой с бабушкой портрет.
После чего в нашем доме надолго закрепилось выражение "фотографию вставить". Когда какой-то механизм никак не поддавался самостоятельному ремонту, про него говорили, что с ним именно такую процедуру произвести нужно.
Bobas, к Вам вопрос: как Вы так точно год производства часов определяете? Документы сохранились или секрет какой знаете?