Sibirjk писал(а):Вопрос к кому? К Януковичу?
Да вот вы первый почему-то ответили. А Янукович промолчал.
Добавлено спустя 20 часов 47 минут 30 секунд:Sibirjk писал(а):Ну что вас все тянет на одно и тоже - охаивать все нынешнее?
Ну почему же ВСЁ. Мне вот по душе развивающиеся ныне компьютерные технологии, прорывное развитие цифровой фотографии и видео, цифрового способа передачи телесигнала, телевидения высокой четкости, современные возможности полиграфии... Да много ещё чего есть такого, что я оцениваю позитивно. Но ведь разговор на этом форуме изначально идее предполагается не об этом. Не так ли? Посему считаю не корректным применять ко мне подобное выражение. Я ведь Вас, лично, никогда не охарактеризовываю. Я же слишком мало знаю о Вас, чтобы делать конкретные выводы. Да и зачем... В остальном же общение с Вами не напрягает. Вы прожили свою жизнь, о ней и ведете речь. Я говорю о пережитом мною. В этом же и суть нашего общения.
Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:Sibirjk писал(а):Мы живем в 21 веке, новые материалы, новые технологии, а вам все дай яловые, да хромовые советские сапоги.
Да о сапогах я и не писал. Не передергивайте. Я добрым словом советские туфли (модельные в частности) и полусапожки тогдашние поминал, модельные в частности. Там где я жил, их можно было купить без проблем, хотя таких модельных диапазонов как ныне тогда не было. Зато качестов было намного выше. А важность качества товара более жизненно необходима чем модность товара.
Sibirjk писал(а):Молодым нравятся кеды (воспоминания нашей юности), она в них ходит,
Да, возвернулась мода на них родимых. Наелись уже современной клеенчатой кроссовочной дряни с высокими утюговыми подошвами. Заметьте, что советских кедах можно было отбегать футбол и сняв их не чувствовать вони потных ног. А клеенчатая кроссовочная дрян - продукт 21-го высокотехнологического века даёт мерзкий запах ног (потение+...) без всякого футбола, лишь через полчаса легкой прогулки. Ну о болячках ног я уже говорил.
Sibirjk писал(а):девчонкам нравятся тряпочные шлепки и они их носят. Главное, что они успевают за модой и не жалко выбрасить после сезона, не велика цена раставания.
Дело хозяйское... Главное чтоб ткань и текстильная краска обуви были "экологично чистыми". При "союзе" именно таковую только и использовали. Теперь за материалами никто строго не следить, очень часто производители используют очень вредные материалы.
Sibirjk писал(а):Вы не пробовали при -40 (не один день, а месяц, два) ходить в ботинках из кожи и в современной обуви из "суррагатов", как вы выражаетесь, в которой ноге удобно, тепло на морозе, не потеет когда в тепле. А мы это прошли в Сибири.
Сурогат пресс-кожа мороза и -25 боится, разваливается за один сезон, ежели выдержит.
Вот кожзам мороза не боится, воды тоже, но удобным его не назовешь, ибо ноги в нём угробить проще простого: ноги постоянно потеют, воздух к коже ног клеенка практически не пропускает, через менсяц ботинок пропитывается смрадом.
А вот кожа во всем мире ценится поболее всяких клеенок, нанотехнологичная обувь космонавтов не в счет. В западных бутиках, и наших тоже, даже специальные вывески в форме вычененной шкуры вывешивают, да и бирки красивые на обувь цепляют - всяк час нарочито подчеркивая, что мол только кожа у них. А это - показатель престижа.
Не раз обращал внимание что нынешняя бутиковская полностью кожаная обувь для высокооплачиваемого офисного класса(модели без всяких экстравагантностей) ничем особо и не отличается от строгих туфель 70-х годов. Разве что офигительно высокой стоимостью.