Компьютеры времен СССР
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
"с помощью Алдана решил-таки принципиально нерешаемую задачу, но результат оказался принципиально непостижимым... (с)
|
|
А вот игровые приставки производства СССР
|
|
А эмуляторы этих игровых приставок есть ?
|
|
Я думаю они примитивные были как змейка в nokia 3310.
|
|
еще примитивнее
Добавлено спустя 1 час 55 минут 42 секунды: Компьютер и первый советский планшетник |
|
У мне была Экси-видео 01. Но как-то недолго...
Черно-белая (т.е. ракетки, шарик, периметр поля - белые, все остальное - черное); две ракетки, (на некоторых играх по 2, на игрока); квадратный шарик; штук 5 разновидностей игр, по-моему 2-скорости шарика, и 2 размера шарика, по-моему была 1-2 игры для одного игрока. (извиняюсь уже не помню, все-таки 22 года прошло, я даже название забыл, увидел фото - УЗНАЛ !!! ). Быстро привыкаешь, быстро надоедает, сейчас бы надоела наверное за 1 раз игры Но тогда это было нечто! Через год-полтора у меня появился комп ПК-01 Львов, приставку кому-то отдал. А кто что знает о характеристиках компов (ЭВМ) тех лет ? Напишите. Тип(марка ЭВМ) Какое кол-во памяти ?, быстродействие и т.д. Были бобины с широкой лентой (почти как у видеокассет) для хранения информации, сколько та бобина могла вмещать мег (или гиг)? |
|
ЕС 5061. Нмд. Ёмкость 40 МБ.
ЕС 5017.НМЛ.Ёмкость ленты 4 МБ(большая бобина) |
|
Н-да, слабовато для такой большой... А она двухсторонняя была ? (Или как видеокасета - другой стороной не поставишь) |
|
Лента односторонняя. Но зато их...Туча!И магнитофонов от 4 до 8 на одну стойку управления.
|
|
Я видел они вроде как-то писались\читались _пошагово_ (т.е дерганьем с какой-то частотой, а не постоянным движение ленты)?....
Это так ? |
|
Только при чтении отрезка информации в старт-стопном режиме. При чтении большого массива идёт чтение непрерывно. |
|
|
|
Н-да!!! Можно только представить, сколько электроэнергии кушали такие аппараты...
Да еще небось, трехфазные были?!.... |
|
Именно трёхфазные. В помещении стоял ровный гул от вентиляторов.Их было несколько сотен. |
|
С 1986 по 1991 работала на вычислительном центре при одной очень важной организации "Занимали комнату" - это мягко сказано - у нас был зал. Несколько шкафов процессора, куча стоек для лент, и ряды дисководов...
А перфокарточки до сих пор дома есть. И хотя был и "1-ый отдел" и прочая СС - Стругацких именно там мы распечатали и прочитали |
|
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3