Sibirjk писал(а):И вот уже 27 лет ни одной сигареты не выкурил. Просто взял и бросил.
и я просто взял и бросил 24 года назад ,,,,,
и я просто взял и бросил 24 года назад ,,,,, Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
И я аналогично поступил: давным-давно просто взял и бросил. Так что сейчас даже не понимаю: зачем вообще начинал курить? Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Как зачем? Круто было. Большим казаться хотелось. Тоже бросил очень давно. А в этом году и сын, закуривший в армии, бросил. Надеюсь навсегда. |
|
Так я начал курить поздно - по-настоящему только на третьем курсе. От скуки, скорее всего, начал. Все выходят с лекций на перерыв и - в курилку, а ты стоишь как истукан. Но ведь хочется поговорить со всеми, но для этого надо пойти в курилку... Глупый был, вот и начал курить. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Что курили в СССР? -
Раньше на вопрос: «Что куришь?», бывало, отвечали: «Чем угостят». Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Почувствовал себя "богачом" во время табачного кризиса - удалось приобрести !,5 коробки БЕЛАМОРА , а это около 500 пачек, но так докурить и не успел , так как была первая попытка бросить курить (целых 4 месяца )
|
Мы с друзьями в тот период (я тогда еще курил) тоже однажды почувствовали себя богачами, когда один ребенок спер из коллекции отца несколько пачек коллекционных сигарет и принес нам. Боже мой, каких шикарных сигарет там только не было! И это в "сигаретный кризис"! А до чего они сухие были (просохли за годы и десятилетия капитально)! Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Студенты курили обычно болгарские за 50к., Ту-134, Родопи, Вега и т.д. БТ за 80к. или югославский Bond Street за 1.5р. - уже шикануть. Молдавские Форум и Темп - редкость. Как и "явовский" Визит за 80к., где-то (например, в Москве) продавались свободно, где-то про такие и и не слышали. Для срочников в ГСВГ табачное довольствие - папиросы Охотничьи))
Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
В наши годы болгарские ("Ту-134", "Вега", "Стюардесса", "Опал", "Родопи") стоили 35 коп. (на рубль пять копеек берешь сразу три пачки), а "БТ" - уже считались шикарными, целых 40 коп. стоили! Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Хоть убейте, мне всё время кажется, что БТ в жёсткой пачке (а других я и не видел) стоили 50 коп. 40 копеек стоили "Столичные". |
|
"БТ" в жесткой пачке (а в мягких я тоже не встречал) в середине - второй половине 70-х стоили 40 копеек, я это как сейчас помню. Это же была почти половина стоимости студенческого проездного билета на трамвай (стоил 90 копеек)! А вот сколько стоили "Столичные" - наоборот, я уже не помню (я их почти не курил). Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Так и годы были немного позже и края чуть севернее) Но помню точно эти цены. Да что там, был у нас один полурусский-полуякут - так он по дыму мог определить, что ты куришь. Верь не верь, но такие фокусы показывал. Чтобы кишинёвское Мальборо отличал от финского, не помню, но от Бонда его точно отличал P.S. время было 1985-90гг. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Я, когда еще только начинал курить, и когда ощущение вкуса сигаретного дыма еще не притупилось, тоже четко различал с закрытыми глазами все марки болгарских сигарет (начинал курить с них). Одни были чуть кисловатыми, другие - нет, «Опал» - казался очень крепким, «БТ» были самыми приятными. Потом это быстро прошло. Кстати, у курильщиков со временем снижается обоняние и ощущение вкуса. Но «Меридиан» («Мерин») и «БАМ» от «Явы 100» я отличил бы по дыму даже сейчас.))))))))) Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я тоже помню, как все курильщики были недовольны, когда цены на "болгарию" подняли. Кстати, о «болгарии». Мы курили эти сигареты, когда они только появились и завозились к нам из Болгарии. Потом наши купили лицензию на их производство и стали сами производить. Качество сразу упало и это было ощутимо. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Да кстати - а когда болгарские сигареты только появились? Я ещё в детские годы помню (и не думал тогда курить, даже не собирался), что они были, году в 77-м. А ещё говорили про "выигрышные" пачки ленинградского "Космоса". Что там есть квадратное уравнение и ответ и если ответ сходится, то в магазине предъявляешь эту пачку и взамен получаешь блок.
Кубинские Лигерос и Партагас (то же самое, но с фильтром) курили только в совхозе. Курящие девчонки терпели. Если кто смотается в город, тех отлавливали: привёз? А сами смущались при нас курить) как-то считалось неприличным, что ли... Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
В 76 году упомянутые болгарские сигареты уже точно были (до них из болгарских были, например, "Шипка" - помню ее с детства - без фильтра в маленьких пачках, как "Isla" или "Новость"). Поскольку я начал курить (точнее - сначала покуривать) во второй половине 70-х, то с этих пор и помню хорошо разные сигареты, до этого они меня мало интересовали. Про выигрышные пачки «Космоса» припоминаю, что говорили что-то, но в чем заключался «выигрыш» - не знаю. Не слышал ни об одном случае, чтобы кто-то что-то выиграл. Скорее всего, это была одноразовая рекламная акция, когда «Космос» только появился. Он был гораздо хуже болгарских сигарет, хотя, и дороже. Вообще, наши сигареты часто были сырыми, их невозможно было нормально раскурить, приходилось открывать пачку и сушить на радиаторе. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18