privoljski писал(а):Евлампий писал(а):На нашем заводе, до конца 90-х годов в "горячих цехах и участках" (литейном и "термичках") стояли газавтоматы бесплатно раздовавшие газировку, конечно без сиропа и только по пол стакана (да и чтобы уталить жажду более и не надо), зато сколько хочешь и когда хочешь (аппараты были боеспособны круглые сутки). Сейчас установленны куллеры, конечно они дают холодную (хорошо) и кипяток (зачем в литейном?), но всё-таки жалко, могли бы хотя бы парочку оставить (не думаю, что их обслуживание сильно дороже). Но "что выросло, то выросло, назад уж не вернёшь".
Ну, где-то так. В 2005, летом, решил я немного подработать, ибо темы на "в Турцию" не намечалось. Тудым-сюдым, влез я слесарем-сборщиком ШЕСТОГО
разряда (при том,что до этого ни в зуб ногой). Поработал 3 месяца на заводе, узнал, что такое "комсомольская проходная", самогон с утра: типа, цех начинает смену с того "а, у кого есть !!!" Далее, движняк идет по спирали: о-о-о-о !!! У этого, что-то появилось ( левый металл загрузил в тачку), о-па, пацаны, есть !!!! Так это было в 2005 году, а что творилось по этой теме в 1980-ом ? Ужаснах... Ладно. Я к чему? Еще с тех пор, до 2005, в цехах работали те ще автоматы, причем не за 1 копейку, а даром. И она такая холодная была.......
И теперь я туда заглянул (проведать кореша) - автоматы все так и работают.