Страница 4 из 8

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 18:44
Поручик
как же есть такую красоту....

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 19:41
svs
6282e83055e0.jpg


Рябиновый чай

Для заваривания этого чая необходимо взять по 50 г плодов рябины и шиповника, 0,5 литра кипятка и добавить мед по вкусу.

Подготовленный целебный сбор необходимо измельчить и перемешать. Потом взять 1 столовую ложку с верхом приготовленного сбора и засыпать в термос. Смесь залить кипятком и настаивать до утра. Утром приготовленный чай процедить, и принимать теплым по 100 г 3 раза в день, добавляя в него мед. Такой чай хорошо насыщает витаминами организм человека.



Витаминный чай

Для заваривания витаминного чая, нужно взять 4 столовых ложки с верхом плодов рябины, 1 столовую ложку малины, 1 чайную ложку листьев черной смородины, мед.

Плоды с ягодами нужно измельчить и хорошо их перемешать с листьями. Взять 15 г приготовленной смеси и засыпать в термос. Эту смесь залить 0,5 литра кипятка и настаивать до утра. Утром необходимо процедить и принимать 1/2 стакана 3 раза в день, добавляя мед по вкусу.

1d92e2b9b53a.jpg


Чай князя Меньшикова...от простуды


Всем известно,что болезнь легче лечить в самом начале, поэтому будьте внимательны и прислушивайтесь к сигналам своего тела. Если вы все -таки заметили первые симптомы простуды, предлагаем простое и проверенное средство Чай князя Меньшикова.

Он моментально помогает согреться, взбодриться при слабости и первых признаках простуды. Конечно, не факт, что над созданием рецепта трудился его сиятельство князь Меньшиков, но это не умаляет его согревающих достоинств.

На 3 чашки крепкого чая - 1 чашка водки, 0,5 чашки меда

Влить чай, водку и мед в кастрюльку, тщательно перемешать, поставить на маленький огонь, довести до кипения, кипятить 3 минуты постоянно помешивая.

Тепло одеться, натянуть на ноги толстые шерстяные носки, даже надеть вязанную шапочку, приготовить марлевую повязку (лучше 4-х слойную). Забраться под одеяло и пить горячий чай маленькими глотками. Почти сразу тело начинает согреваться изнутри и обильно потеть: болезнь, как известно, выходит с потом".
Постарайтесь выпить горячего чаю: как можно больше, оденьте на нос и рот марлевую повязку, чтобы дышать постоянно только теплым воздухом. Постарайтесь заснуть.
Снять мокрую одежду можно только тогда, когда перестанете потеть. Поспали? Переоденьтесь. Повторите процедуру. И опять спите. Потом опять можно повторить. Если вы воспользовались этим советом в самом начале заболевания, простуда отступит через сутки-полтора. Если момент упущен, просто поправитесь быстрее, чем обычно. Только добавьте к своему рациону еще побольше свежевыжатого лимонного сока.

Да, и не забудьте: мыться при таком способе лечения можно только после полного выздоровления.

Сразу после приготовления чай можно налить в термос.


Это не панацея, а только реальная помощь организму справиться с болезнью.




Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Имбирный чай для похудения. Много рецептов!


Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.



Рецепт 3. Данный чай рекомендован, в первую очередь, тем, кому необходимо сбросить большой вес. Для его приготовления вам понадобится чеснок и корень имбиря в отношении один зубчик чеснок и одна часть имбиря. Основные ингредиенты в термосе заливаются двадцатью частями кипяченой воды. Чай рекомендуется настаивать около четверти часа и только потом его можно пить.

Рецепт 4. Имбирный чай готовится по примеру первого рецепта, но к нему добавляется еще и шиповник. Данный чай отлично помогает в борьбе со многими женскими заболеваниями.

Рецепт 5. Необходимо заварить немного зеленого чая в термосе и добавить в него небольшие лепестки имбирного корня, небольшое количество сены или коры крушины. Принимать данный чай рекомендуется во время разгрузочных дней, и желательно оставаться в эти дни дома. Так как в течение дня организм активно избавляется от ненужной ему «грязи».

Рецепт 6. Имбирный чай заваривается как в первом рецепте. Каждое утро выпивайте чай, добавляя в него шепотку перца и молотой гвоздики. Данная рецептура чая активизирует работу обмена веществ, приводя к быстрому похудению.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде. Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

Напиток из корня имбиря и зеленого чая

Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справиться с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:
- по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;
- по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;
- три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

Вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.

Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 23:19
Поручик
76626755_61455808_749951.jpg

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 15:48
nt61
Люблю я братцы чай,
так до него я падок,
Ведь чай на поцелуй похож-
И крепок, и горяч, и сладок.

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:42
Sirin
Чой-то я этой темы и не видела. Ой, как всё аппетитно! Реклама, однако. Пойду-ка почаёвничаю. :ymsmug:

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:09
valera99965
Интересно, почему раньше чай можно было и по второму разу залить кипятком и цвет оставался , а теперь он стал разовым ,если второй раз зальешь , то цвета чайного не будет ! :(

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:13
Sibirjk
В детстве, помнится продавали в брикетах чай плодово-ягодный (не путать с вином :) ). Стоил брикет, если не изменяет память, 12 коп. По сути это пресованные сухофрукты и ягоды. Мы выклянчивали эти копейки у родителей, покупали брикет и съедали, при этом вымазав физиономию, что мама родная не узнавала. А вот заваренный чай из таких брикетов ни разу не пил, но съел много. Также с удовольствием съедали брикет киселя и не болели.
Подстаканник который у меня.
DSC_0339.jpg
DSC_0340.jpg
DSC_0341.jpg

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 10:24
Vovka
Sibirjk писал(а):В детстве, помнится продавали в брикетах чай плодово-ягодный (не путать с вином ). Стоил брикет, если не изменяет память, 12 коп. По сути это пресованные сухофрукты и ягоды. Мы выклянчивали эти копейки у родителей, покупали брикет и съедали, при этом вымазав физиономию, что мама родная не узнавала. А вот заваренный чай из таких брикетов ни разу не пил, но съел много. Также с удовольствием съедали брикет киселя и не болели.
Подстаканник который у меня

Мы тоже ели этот чай (изредка даже пили). А уж о сухом киселе и говорить не приходится. Это была такая вкуснятина! Я тоже по пачке съедал, недоумевая: зачем его варить, если в сухом виде он вкуснее? И ничего не было - желудок о сих пор не испорчен. Там же было все натуральное, никакой химии.
А теперь - попробуй сухой кисель из пакетика - сразу дырку в желудке прожжешь какой-нибудь химической кислотой. Сплошные подсластители, ароматизаторы и подкрасители неизвестного химического происхождения. Такой кисель, наверное, и делают на каком-нибудь химзаводе.
А подстаканник - красивый. Сам собираю антикварные подстаканники, в детстве пил чай из них, и даже, бывало, из блюдца - так горячий чай быстрее остывал.

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 14:47
Sibirjk
Многие наверно помнят сборные чаи -Грузинский+Индийский, Краснодарский+ Грузинский.
Тогда родилась шутка-Если хотите насладиться настоящим индийским чаем, купите пачку сборного чая, возмите в руки пинцет и удалите из него мусор. Потом заварите и наслаждайтесь настоящим ароматом индийского чая!

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 00:25
Sirin
В деревне чай всегда пили с вареньем. Вишнёвое, смородинно-крыжовниковое (его я почему-то не любила), сливовое, яблочное и из лесной ягоды. Вот эти варенья у бабушки всегда зимой были в наличии. А ещё в заварку почти всегда добавляли какую-нибудь травку. Да, травку. Тогда значение этого слова было иное. Тогда "травкой" ласково называли венички сушеной душицы, мяты, зверобоя, иван-чая, чабреца... Совсем недавно узнала, что чай с иван-чая называют кипорским или кипрейным чаем, потомучто называют иван-чай ещё и кипреем (он же плакун-трава). А, вот, чабрец (он же тимьян ползучий) бабушка всегда называла богородской травой, а вернее богородской травкой. И теперь, когда её встречаю в лесу, обязательно вдыхаю с закрытыми глазами и мысленно переношусь в детство.

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 09:51
valera99965
такие заготовки душистых трав уже , наверно, никто и не делает . Когда настроение есть , то просто собираем мяту , листья смородины и вместе с чаем завариваем , но в прок не готовим

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 12:58
nt61
valera99965 писал(а):такие заготовки душистых трав уже , наверно, никто и не делает

Ошибаетесь. Запастись на зиму мятой, зверобоем, душицей, иван-чаем, смородиной, липой, шиповником, листом лесной земляникой - святое дело. Не в промышленных масштабах конечно, а так для себя. . Из ягоды лесной земляники каждый год делаем варенье, а вот насушить ее не всегда удается. Иван - чая у нас особо нет, его набирает мама - присылает из Ханты-Мансийска, там его.... В позапрошлом году мама даже делала из иван-чая - чай копорский. Прочитала что его раньше за границу экспортировали. Так взяла рецепт из интернета, сделала и прислала - очень даже вкусно. Я и на работе чай с травкой завариваю, пока еще никто не отказался.

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 20:23
valera99965
Кто же от хорошего откажется !!!!!

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 21:09
Sibirjk
valera99965 писал(а):такие заготовки душистых трав уже , наверно, никто и не делает .

Вот мои заготовки Иван-чая в Горном Алтае прошлого года.
DSC_5116.jpg

Re: Я тебя приглашаю на чай...

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 21:13
Bobas
У меня, одна из тёток на Украине на Иван-чае самогон настаивала. Напиток пользовался популярностью у сельчан.