Железная дорога СССР

Предлагаю открыть тему о железной дороге.
Вокзалы, билеты, вагоны..и т.п.
Ведь передвижение по стране было в основном по ЖД.
Вокзалы, билеты, вагоны..и т.п.
Ведь передвижение по стране было в основном по ЖД.
Ностальгический форум для рожденных в Советском Союзе
http://vsssr.su/
Vovka писал(а):Слушай, Стаканыч (ну, чуть не спутал тебя с Lokomotiv61!!!), ты-то уж точно с железной дороги, - я не ошибся?
Стаканыч писал(а):Vovka писал(а):Слушай, Стаканыч (ну, чуть не спутал тебя с Lokomotiv61!!!), ты-то уж точно с железной дороги, - я не ошибся?
Теперь вижу, что вопрос ко мне![]()
Да, я - "железный дорожник"
Vovka писал(а):Кстати, о "паровозах" - есть у нас в области место, так называемое "паровозное кладбище". Там стоит неимоверное количество старых паровозов. Но они не списаны, а просто законсервированы, и в случае чего, можно смело переходить на них. Вот вырубится в "Конце Света" весь свет (электричество), как об этом пишут, будем на них ездить. (Поскорей бы, что ли...)
Стаканыч писал(а):Vovka писал(а):Кстати, о "паровозах" - есть у нас в области место, так называемое "паровозное кладбище". Там стоит неимоверное количество старых паровозов. Но они не списаны, а просто законсервированы, и в случае чего, можно смело переходить на них. Вот вырубится в "Конце Света" весь свет (электричество), как об этом пишут, будем на них ездить. (Поскорей бы, что ли...)
Паровозные депо создавались для быстрого перехода на паровозную тягу на случай войны.
Но!...как показало время, депо превратились в кладбища![]()
Если не секрет, какая область? Может смогу при случаи доехать.
Vovka писал(а):... Это в стороне от основных веток, в Свердловской области в районе города Багданович (к востоку от Свердловска (Екатеринбурга).
И что, эта техника действительно уже мертва? Жаль! ...
Стаканыч писал(а):Vovka писал(а):... Это в стороне от основных веток, в Свердловской области в районе города Багданович (к востоку от Свердловска (Екатеринбурга).
И что, эта техника действительно уже мертва? Жаль! ...
это для меня далековато.
Когда учился (в восьмидесятых), говорили что есть такие почти в каждой области(!)
И где они?!...может все еще засекречено!
Глафира З. писал(а):в 1984 году ехала на поезде из Москвы в Хабаровск... на пассажирском... одна... ох, натерпелась, но надо отдать должное проводникам- терпеливые и вежливые... если бы не они, то как Анна Каренина бы.. сиганула..
Поручик писал(а):Под Переславлем-Залесским есть музей узкоколейной железной дороги. Был там два раза, очень понравилось, даже на дрезине катались. Хочется попасть туда, когда они паровоз растапливают.
Стаканыч писал(а):Поручик писал(а):Под Переславлем-Залесским есть музей узкоколейной железной дороги. Был там два раза, очень понравилось, даже на дрезине катались. Хочется попасть туда, когда они паровоз растапливают.
А это и есть снимки с этого музея.
Понравился сервис - довезли от стоянки до ворот музея (фото выложу в автомобили)