Эмуляторы советских компьютеров, (в том числе и "ПК-01 Львов", который появился у меня правда в начале 90-х) я нашел здесь
(
(
Компьютер «Львов ПК-01» известен по таким играм как: King valey, Али Баба, Аэрокобра, Банан, Башня и т.д.
Далее, был еще такой ходовой компьютер как "ZX Spectrum" непомню уже где у меня взялся этот эмулятор с играми, если есть желание попробуйте найти в поисковиках, искать нужно "ZX Spectrum Emulator", отпишите сюда о результатах.
Известен по таким играм как: BOMBJACK, Boulder Dash5, Bruce Lee, Commando, Lode Runner, R-Type и т.д.
Также был компьютер АГАТ, есть его эмулятор входящий в сотав emulator3000, но я так в нем и не разобрался. Тут мне попался другой эмулятор с дисками и играми, скачать его можно где-то здесь
игры вроде здесь
(
(
Известен по таким играм как: Fighter, Лабиринт, Bolo, StarBlazer, Президент и т.д.
Ну и наконец, лучший компьютер всех времен и народов,
единственный и неповторимый, а также неотразимый и конечно же незаменимый это Atari, эмулятор тоже уже не вспомню откуда скачал, поэтому кину черновые ссылки, на корорых может быть вы что-то найдете. Эмулятор называется: "Atari800Win Plus 4.0", попробуйте поискать\скачать его здесь:
игры для атари когда-то скачивал здесь:
также попробуете -
(
Известен по таким играм как: Boulderdash, Dropzone, Fire Chief, Gyruss, H.E.R.O, Henry's House, Los Angeles Swat, Montezuma, кстати есть пародия/аналог - Nu pogodi!, Panter, Pastfinder, River Raid, Sea Dragon, Super Cobra и т.д. (около 3000 игр)
Был еще такое компьютер как Ямаха-учебный, но мне не эмуляторы, не игры на него не попадались.
Так же есть эмуляторы и игры к постсоветским приставкам Dendy, SEGA MegaDrive 2, Super Nintendo, но информации про них нет, т.е. про то где они в инете. Они мне на СД-дисках попались. Да писать про эти приставки вроде как не очень и по теме.
Благодарю за внимание. Если есть у кого что добавить, исправить - пишите.
Если возникли какие-то вопросы и проблемы по скачиванию эмуляторов и игр - пишите. Помогу, чем смогу.
Удачи!