"Хреновато тут у вас!"
- афористически ёмкая и одновременно лапидарная фраза советского старлея-связиста (бесподобно сыгранного Леонидом Куравлёвым) по случаюоказавшемся в бункере Гитлера в последние дни агонии Третьего Рейха, эдакое подитоживане пятой части ("Последний штурм") киноэпопеи Юрия Озерова "Освобождение".
Наверное не тольео для меня одним из самых запоминающихся эпизодов концовки эпопеи — "экскурсия" советского офицера-связиста в логово врага. Герой Леонида Куравлева по приказу командования тянет телефонный кабель в рейхсканцелярию. Там он сталкивается нос к носу аж с самим (!!!) Имперским министром прпаганды Геббельсом и становится невольным свидетелем его гибели. Увиденное он подытоживает вышеприведенной фразой.
Цитаты из советских фильмов
Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
|
|
Вахтанговская юбилейная "Принцесса Турандот", принцесса загадывает загадки:
- Жил знаменитый армянин. Был у него способный сын. Малыш был настоящий гений. Как звали мальчика? - Володя... - Как звали мальчика? - Евгений! Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Алаверды:"А не устроить ли нам небольшой заплыв в ширину?" Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А когда идет психическая атака каппелевцев...и правофланговым-шЫкарный офицер с сигарой...и два чапаевца:"Кррасиво идут!-ИнтеллиХенция!" |
|
"Ваш специальный корреспондент":
- Нарву цветов, и подарю букет... - Редактору, в которого влюблен! - Слушайте, товарищи-подонки! - Такая красивая женщина и такая бездушная. Как же Вы с людьми работаете?! - Как ты смеешь, мальчишка! Прочь с дороги, молокосос! |
|
Мертвый сезон: Диалог Савушкина и Ладейникова.
- А на каком фронте вы служили? - Я при Главном Штабе служил. Шифровальщиком. - Кто там у вас заправлял? - Генерал Гальдер, а потом Йодль. - ??? - Я ведь при немецком штабе служил... Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
"Обвиняется свадьба".
-Ладно, киски, прыгайте в тачку. - Ты мне трезвый нужен. - Держи петушка. - Вы же нивчане, а они с Ветряных гор. Районы разные. - Нивки! Нивки! - А теперь - аттракцион "Аукцион"! - Кукла ты деревянная! - Буратино, что ли? - Кукла ты деревянная! Попугай! Папуга! - Фаля, мясо!!! Добавлено спустя 15 часов 10 минут 2 секунды: - По какому принципу Вы приглашали гостей? - По принцыпу. - Ладно, пусть будет по принцыпу. - Петро, где дружки, где рушники? Вспомни наши свадьбы! - Времена другие были. |
|
А это "СОВЕТСКИЙ" фильм? Извените не помню. Напомните когда, где, и ссылочку, плиз.
"Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Тоже заинтересовало. Да, 86 года фильм. Пойду искать, надо посмотреть. Актёры хорошие и цитаты смешные. |
|
Естественно, что советский, да еще какой. В основу фильма положено реальное убийство игрока "Динамо-Киев" на свадьбе, было это не то в 1984, не то в 1985 г. Кстати говоря, цитату: "Вы нивчане, а они с Ветряных гор" может понять только киевлянин. Дело в том, что, не знаю, как сейчас, а в те годы Нивки и Ветряные горы были друг с другом на ножах, хотя эти районы между собой не граничат, их разделяет жилмассив Виноградарь. Но это уже другая тема. А теперь еще одна цитата из того же фильма: - Продолжай отрабатывать правую. В другой команде. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Ну, а фильм можно посмотреть вот здесь |
|
Посмотрел в другом месте, но лучше бы я этого не делал. Фильм никакой, заказуха на волне горбачёвской антиалкогольной компании. Не удивительно, что я про него вспомнить не смог. В те годы, с таких фильмов уходили после 20-й минуты. Сейчас досмотрел, с двумя перерывами, только из-за интереса к той эпохе. Всё вышесказанное, мое личное мнение, которое никому не навязываю. |
|
Два грузчика тащат здоровенный холодильник на верхний этаж:
- Эй, Маронгос, послушай! - Нашёл время говорить...сначала затащим, потом скажешь! Дотащили: - Викентий, говори, что хотел? - Мы зашли не в тот подъезд Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Оттуда же: приехали эти рачинцы в город, а адреса своего земляка не знают, телеграмму в свое село "Знаешь, где живет Виссарион?" (допустим). Ждут ответ. На следующее утро приносят телеграмму на вокзал "На ваш вопрос, знаю ли я где живет Виссарион, отвечаю - знаю!"
Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Весь этот фильм - экранизация анекдотов. "Видишь, Викентий, всего на 20 минут опоздали на поезд. А не бежали бы - так могли и на целый час!". Казалось бы, все шутки старые. Но фильм под настроение смотрится и в N-й раз. Начиная с Колумба, которого встретили в Америке аборигены-грузины) Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
"Утреннее шоссе":
- Это что, заповедник для глухонемых? Или я не туда попал? - Нет больше Мишки, шандец. - Вот у тебя лось еду с руки не возьмет. - А я и не дам. - По местам боевой славы Антона Клямина. - А план твоя теща привезет? - Так ты что, хочешь и невинность соблюсти и капитал приобрести? Так не бывает, Антон. |
|
«Не читайте до обеда советских газет».
«Собачье сердце». |
|