Я специально нашёл Л.И. - все три книги в одной - "Малая Земля", "Возрождение" , "Целина".
Ведь немного лет прошло , а уже в истории некоторые разночтения пошли...
О книгах
Традиция домашнего чтения у нас в роду передается из поколения в поколение, и никакой проблемы нет ни с детьми, ни с внуками. Для них это элементарная норма с самого раннего возраста - в доме книги, все с пяти лет читают, все любят читать, читают практически каждый день. И никакая улица не повлияла. Лишь бы вместо книг дома не было макулатуры. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Давно уже известно, что автор всех трех книг не Брежнев. Их за него написал один "борзописец", чью фамилию я не счел нужным запоминать, и который давно сам признался во всем и рассказал как ему их заказали и как он их писал. Не встречал еще ни одного опровержения. Кстати, когда эти книги одна за другой выходили (от них стонали все школьники - вопросы по ним включали в экзамены), уже тогда многие подозревали, что автор не тот, кто значится на обложке. Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Как не помнить! Только, по-моему, - "...на желтой крыше"? - или я что-то путаю? (лень залезать в книжные шкафы, да и не важно). А его "Тень каравеллы" и "По колено в траве"? "По колено в траве" - это как будто с моего детства списано. Только я жил позже, а мироощущение и всякие подробности - поразительно, но до смешного похожие. ![]() Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
И что было подозревать? Чаковский сам подтвердил "литературную запись" на встрече с читателями в к/с Останкино. Всё транслировалось по ТВ. Кучи литературных негров записывали за корифеями... А школьники имеют привычку стонать от всего)))Даже от таблицы умножения
![]() |
|
![]()
Сменился образ жизни, компютор заменил нашим детям все, не столько книги, но и телевизор и кино. Back in USSR!!! А Beatles , были правы...
|
Дело не в компьютере и не в телевидении, а в отношении к ним. Отношение же формируем (или не формируем ![]() Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
![]()
Да поздно пить боржом, когда почки отвалились! Как там у Гегеля: бытие определяет сознание. А бытие нынче сами знаете какое. Я в детстве был записан во всех пяти известных мне в городе Энгельсе библиотеках. Меня везде знали и откладывали для меня книги. Интересы у меня были широкие. От фантастики, до прикладных наук. Сейчас в доме огромная библиотека! А детишке моему малолетнему двадцати шести годочков, ничего не интересно, к сожалению. В детстве ему книги читали, поначалу и он читал, а теперь - комп, и финиш! Я тоже не чураюсь, но у меня опять по интересу: программирование освоил в 45 лет самостоятельно, сижу под Linux, в общем - опять прикладные интересы, не стандарт. Так что книга Отцы и дети продолжение, 21 век! ![]() Back in USSR!!! А Beatles , были правы...
|
Хочу дополнить свой же пост:
Дело не в компьютере и не в телевидении, а в отношении к ним. Отношение же формируем (или не формируем ) у детей мы - взрослые. Однако, ни от чего не надо зарекаться заранее. Мы не знаем, где и обо что споткнемся. А знали бы - соломки постелили. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Возможно моя речь вызовет массу возмущения....
А что Вы так за "книги" "переживаете", может пришло время их вымирания... ну и пусть будет так?!... Кассеты, бобины, пластинки вымерли и никто из этого трагедию не делал и не делает. |
|
А за книги действительно надо переживать! Их не заменят никакие фильмы и пр.
Дело в том, что при чтении книг уже только один процесс чтения (независимо от содержания почитанного) развивает человеческий мозг. А если добавить еще и то, что при этом какие-то знания усваиваются нашим сознанием... Объясняется очень просто: когда человек смотрит фильм, у него работает только одно полушарие головного мозга, отвечающего за простое считывание готовой информации (в данном случае - зрительных образов и звуков). Второе полушарие бездействует (а в биологии есть закон: неработающий орган отмирает! Разве, к примеру, будет мускулатура развитой, если не нагружать ее?) А когда человек читает, то у него задействованы оба полушария: одно считывает информацию, а второе обрабатывает ее, превращает в зрительные образы и т.д. - Мозг работает "на полную катушку", и это развивает его (как физическая работа или упражнения - мускулатуру) Поэтому детям так трудно читать книги без картинок, - сложноватая пока в их возрасте задача для мозга. А картинки служат им в роли "костыля", "подпорки" в чтении, чтобы не сильно перегружались полушария, пока еще не набрались силы в результате именно чтения текстов. Телевизор тут не поможет, только книга. Так что книга и сам процесс чтения никогда не уйдут в прошлое, пока есть люди, которые хотят иметь развитые мозги. ![]() Кстати, на эту тему есть прекрасный роман-антиутопия Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Читаю много и постоянно. Последние 3 года - больше в электронном виде. Как раз по Бредбери - все прочитанное все равно хранится в памяти человека.
|
|
Символично, что в упомянутом романе были "хранители", которые помнили наизусть тексты книг, чтобы сохранить их для потомков. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Вот-вот. Я о том же )))
Занятная книжица |
|
А я читал "Как дрались в НКВД". Вот! Обложку только не догадался отсканировать.
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
оно?
|
|
Она! Только эта или в суперобложке, или другое издание. Там, вроде, не такая обложка была. И книга - старая-престарая, зачитанная до дыр. Интересная, кстати.
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|