А вот каков , по вашему , лучший(или один из лучших) фильм о войне ?
По мне так это "Живые и мёртвые". И 2 лучших фильма о лётчиках - "Балтийское небо" и "Хроника пикирующего...". Из фильмов последних 20 лет только "Звезда" может подойти к тому уровню.
Советские фильмы
"В бой идут одни старики"
Сугубо ИМХО |
|
Мне тоже он нравится. Хотя есть и другие отличные фильмы. Этот - просто хорошо запоминается, сразу врезается в память своей неординарностью. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Не спорю. Не все фильмы добиваются всенародной любви и растаскивания на цитаты.
|
|
Даже не буду перечислять! Все названия совпадают с большинством высказавшихся любителей советских фильмов.
Особенный след оставил "Служебный роман". Сама атмосфера офисного работника того времени - полностью совпала, с впечатлениями, когда я начинала работать по распределению после учебы. Весь этот женский макияж с утра, сплетенки, продажа вещей с рук... Все кажется таким милым сейчас, а ведь какие были проблемы!!! |
Вот недавно смотрел:
Берегись автомобиля Блондинка за углом Кин-дза-дза Небесные ласточки Будьте моим мужем Три плюс два Служебный роман Из этих лучший для меня наверное все таки - "Кин-дза-дза" |
|
Не вижу «Пираты XX века» — 1979 года.
Да это ведь «первый советский кинобоевик». Все дело в волшебных пузырьках!!!
|
|
Вчера Афоню смотрел. Наконец-то с начала и до конца. Обычно начало всегда не удавалось посмотреть.
|
|
В последнее время любой советский фильм могу смотреть - с любого места - все равно радует...
|
|
"Чук и Гек" ... хочется посмотреть его снова
|
|
Кстати - а кто-нибудь задумывался - КАК звали мальчиков? Если Гек еще можно предположить Гена, то Чук - ....? Странные советские имена, однако.....
|
|
фильмы о войне "В бой идут одни старики ", "Обратной дороги нет","Аты-баты,шли солдаты"
|
|
Мне кажется, что это не настоящие имена. В семьях иногда детей зовут такими вот Чуками и Геками... Ну, скажем, Гуля Королева (книга о ней - "Четвертая высота") на самом-то деле - Марионелла (если ничего не путаю). Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды:
Я вообще всего Гайдара люблю. Даже на диске старый фильм "Тимур и его команда" держу, чтоб в любой момент посмотреть. И песню из финала этого фильма обожаю. - На слова Маяковского, ее еще кто-то исполняет, но я признаю только то исполнение, из фильма, оно у меня в записи любимых песен в компе постоянно. КСТАТИ! А вы знаете, что у старого фильма "Тимур и его команда" есть вторая серия? Там действие происходит в начале войны. Называется "Клятва Тимура". Последний раз редактировалось Vovka 20 дек 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
А еще есть замечательный фильм "Акваланги на дне", про бдительных пионеров
|
|
Фильм помню. Только в начале КАКОЙ войны ? Уж слишком короткий фильм. И автора сценария уже не было... |
|