Поручик писал(а):Фостер-то может и не зря, но тупо заниматься копипастом, как у нас это делают -БРЕД
Нравятся мне сталинки. Сама в таком доме живу. Дочь квартиру в Скай Форте купила. Монстр настоящий.
Нравятся мне сталинки. Сама в таком доме живу. Дочь квартиру в Скай Форте купила. Монстр настоящий. |
|
некоторые и до сих пор стоят в разной стадии возведения.
|
|
А вот у нас 1.12.11 завершено строительство первой очереди СОВЕТСКОГО проекта метро!!!
И всего то 31 год! И всего то 1.3 млрд баксов. За 8.5км и 7 станций. |
|
МГУ. Скульптуры. МГУ. Скульптуры. фонтан и высотка. Здание сталинского ампира. Санаторий "Металлург". Хоста, Сочи, Краснодарский край. Сталинский бункер. музей. Добавлено спустя 58 минут 43 секунды: Советский метрополитен. Москва. Вестибюль станции метро "Курская-Кольцевая" (Открытие после реставрации). Москва. Станция метро "Маяковская". Москва. Станция метро "Аэропорт". Москва. Станция метро "Новослободская". Декор архитектурных сооружений. Декор станции московского метро. Мозаика на станции московского метро "Белорусская". Скульптор Томский. Барельеф вокзала в Белоострове. Скульптор Томский. Барельеф вокзала в Белоострове. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
4 фото очень похоже на это
но здания и города разные |
|
Возможно, вариант типового проекта. Это часто практиковалось. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
таких ДК наверное в каждом городе по парочке да наберется. скорее всего типой проект конца 40х а возводили в начале 50х. |
|
Вокзал в Белоострове. Арх. И.Воробьев. (разрушен в годы войны). Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
По поводу типового проекта: на фото не не дом и даже не дворец культуры, а Саратовский академический оперный театр Плиз, извеняюсь, похоже ошибся, здания похожи, но отличаются деталями, чувствуется приемственность Конечно к советской архитектуре отношения не имеет, но та школа определённое влияние оказала. "Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Что-то древнеримско-имперское (я дилетант в архитектуре, но похоже), и подобными этому зданиями Шпеер собирался застроить Берлин. А у Сашки и Приволжского - напоминает древнегреческое, у нас тоже такое есть (но у меня нет своего хорошего фото, чтобы здесь показать). Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Эх, пошел бы по центру, поснимал бы на камеру "монументы эпохи", весь этот сталинский ампир, конструктивизм и пр., да погода премерзкая - на дорогах через каждый километр перевертыши лежат кверху колесами. И опять же потом джинсы придется от грязи чистить... Так что, не пошел никуда.
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Я не совсем уловил (уже и сам замечаю, что тупею с возрастом ) - это два разных здания на фото, или одно до и после капитальной реконструкции 1962 года? Добавлено спустя 20 минут 57 секунд: ******************** К теме о театральных зданиях: Метаморфозы нашего Академического театра оперы и балета (зданию - 100 лет). В старые советские годы: В 1971 году (уже перекрашен в зеленый цвет): После капитальной реставрации и реконструкции-расширения (зданию возвращена изначальная окраска): Театр в наши дни: Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Новосибирск.
Конструктивизм и Сталинский ампир уживаются на Красном Проспекте. |
|
"Красный проспект" - красивое, блин, название. Почти как "Красная площадь". А вот у нас "главной артерии города" с безликим названием "проспект Ленина" не хотят (надеюсь, пока) возвращать исконное историческое название, чтобы было не банальное "как у всех". Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Первое его название тоже неплохо звучало- Новониколаевский проспект!(по названию города). Город переименовали, улицы тоже. Беда всех старых городов. |
|
На моих фото, одно и тоже,
Саратовский оперный, только с разных сторон, "парадный" и "рабочий" подъезды, здание никогда не переделывалось и остался вид 19века. А на фото Сашки другое, просто очень похожее, потому и спутал (но если приглядется к колонаде, то заметно, а так очень похож, и бок и даже площадь), где он его взял не знаю, может ответит. "Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5