"Все лучшее - детям!"
"Хлеба к обеду в меру бери, хлеб драгоценность им не сори!"
Советский лексикон
"Когда я ем, я глух и нем!"
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Пионерская зорька,В рабочий полдень,От всей души,Сельский час,Утренняя гимнастика,Международная панорама,Клуб кинопутешествий,Будильник,Кинопанорама, Умелые руки,Опять 25,Музыкальный киоск...-радио- и телепередачи.
|
|
АЛЖИР
Дети фестиваля Нацмен (впервые услышал от деда - переспрашивал ,что такое?Было в ходу до войны.Потом услышал в фильме "Семеро смелых") |
|
"Нацмен" у нас до сих пор в ходу. Причём, о "нацвумен" ни разу не слышал.)) |
|
Да ну!!! Я поэтому и переспрашивал его , что у нас вообще не слышал!!! (Может быть и услышу...по отношению к себе ) |
|
Словечко давнее.))
"Я нацмен, я татарин, я родился в России, я не прощаю русскому писателю его ненависти к полячишкам, жидишкам." В. С. Гроссман, «Жизнь и судьба, ч. 1», 1960 г. |
|
У нас про них, помню, говорили строкою из песни этого самого фестиваля: "Дети разных народов...." Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Тормоз коммунизма,Колхоз"Десять лет без урожая","Светлый путь", "Маяк",имени ххy съезда КПСС,прожектор перестройки
|
|
|
|
Птицефабрика "50-летия СССР" (сдали в 1972году) а теперь РОСКАР,можно и язык сломать
|
"Кулёк" - культпросветучилище
|
|
Зарница.
Пионерская линейка. Пионервожатый. Пионерлагерь. Пионерский салют. Горнист. Барабанщик. Оличник, хорошист, троечник и т. д. Медалист. Правофланговый. Стахановец. Бокс, полубокс, скобка - названия мужских причёсок. "У нас порядок, как и всюду, покушал - убери посуду!" - лозунг в столовой. Колхоз "Большое дышло". (с) у А. Северного. Липень фартовый (это что-то типа модного пиджака или сюртука). Прохоря со скрипом. (Сапоги) Бушлат. Телогрейка. Буги-вуги. Твист ломать. (Было, помню ещё, твист кидать. Но это редко) Стиляга. Туфли-лодочки. Да. В первом посте - досадная опечатка: - ОСАВИАХИМ. Нужно: - ОСОАВИАХИМ |
|
Спасибо за существенное пополнение лексикона эпохи, а также за замеченную ошибку в первом посте! Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Кадр,кадрить,динамо,кабак,чувак,чувиха.
Добавлено спустя 49 секунд: Камчатка(последняя парта в школе). |
|