Sibirjk писал(а):Книга из детства.
Ух ты... 56-го года...
Sibirjk, ну, *коль пошла такая пьянка*... тоже поделюсь своим сокровищем. Эта книга сопровождала меня несколько лет. В ней три повести, рассчитанные на разный возраст. Я их так и читала, каждую в определенное время, причем начинала с той, которая в середине книги, и которая дала ей название.
"Дом с волшебными окнами" - чудесная новогодняя сказка с особой атмосферой. Каждой главе предшествуют очень простенькие, но нежные и задумчивые стихи.
Второй читала повесть, которой открывается книга: "Приключения маленького актера". Это уже не совсем сказка. Очень ненавязчивая, без излишнего морализаторства, но тем не менее "воспитательная".
Ну, а последняя повесть "Школьный год Марины Петровой" - про девочку, которая помимо обычной школы занималась еще и в музыкальной, просто очень близка была. Я тоже в музыкалку ходила, только не на скрипке, а на ф-но училась. И с теми же проблемами сталкивалась, когда какие-то очень красивые пьесы никак не давались, поскольку техники не хватало.
Книга зачитана до дыр, даже пришлось ее заново переплетать. А то, как она нравилась, заметно и потому, что черно-белые рисунки пыталась самостоятельно раскрасить.
Простите за качество фото, фотоаппарат давно сдох, никак не соберусь новый купить, а на телефонной камере только так получается. Ну, не спец я...
Добавлено спустя 35 минут 47 секунд:Expert писал(а):я военные читаю
Expert, а такую читали?