Nadejda писал(а):Я не знаю, можно ли это назвать ляпом, но в фильме "Обыкновенное чудо" видно, что Соломин не понастоящему играет на виолончели. Сам романс замечательный, просто видно что он просто иметирует игру. Он же не музыкант.
Это обычное явление в кино- кто то с гитарой, кто то за роялем, кто то с саксофоном и прочими музыкальными инструментами. Хорошо если отдельно показывают руки, а то просто голова и кусочек инструмента. Так же и пение, поет профессионал, а актер открывает рот. Но это же нам не мешает наслаждаться песнями в "Иронии судьбы или с легким паром" в исполнении А.Пугачевой и С.Никитина. Мировая практика.
Вот что меня напрягало и сейчас особенно, это "бережное" отношение актеров к своим прическам (к примеру Д.Харатьян). Ну не носили такие прически в 40, 50, 60-х какие показывают в кино. Ну не носили на фронте солдаты нынешнии модные прически, даже из соображений личной гигиены, не говоря об уставной прическе. Хочется сказать- ну посмотрите старую хронику! Если ты входишь в образ, так войди и прической.
Или в фильме "Ликвидация" главный герой Машкова с трехдевной щетиной. Да еще перед маршалом Жуковым. Чушь полнейшая.
Конечно это больше относится к нынешнему времени, но в 80-х этим начали грешить, а сейчас это норма.