- Александр Македонский тоже был герой, но зачем табуретки ломать?
- Кто такой, почему не знаю?!
Брат помирает, ухи просит.
"Чапаев"
Цитаты из советских фильмов
Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
«- Будешь толстым и красивым»
(«Мужики») «- Вы что тут делаете? - В картишки дуемся». («Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен») «- Рыбу подавать? - Гаврилов рыбу любит…» («Любимая женщина механика Гаврилова») Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
- Компоту хочешь?
- Нет. - Всё. "Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка. Но за всю свою жизнь я не смог огорчить её до смерти. А он — смог." © товарищ Дынин. —Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён— |
|
Я золотишко собрал,приготовил - а ты всё себе захапал.
Не хорошо Шурик. (Свой среди чужих - чужой среди своих) Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Куда ставить-то? Да подожди ты! (Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён) |
|
"Мелкую пакость не придумывают, она приходит в голову сама по себе!"
- Вы сидите в трамвае, входит старый чёрт. Ваши действия? - Я уступлю место, учитель...? - Садись, два! Начхать! дома пусть сидит старый чёрт, а не шатается чёрт знает где! Из мультов про чертёнка №13 в школе. Точно не помню название, вроде "всё наоборот". Или "шиворот-навыворот", в том смысле, что черти тоже учатся в школе, но всему наоборот, пакостить и хамить. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
"Главное в профессии вора, как и святого, вовремя смыться" (Праздник Святого Иоргена)
"Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
"... Наш казначей, известный своей бескорыстностью" (Праздник Святого Иоргена)
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Ларису Ивановну хочу! (Мимино)
А вы почему кефир не кушаете? Что не любите? Я вам адин умный вещь скажу, вы только не обижайтесь. Вон мусорный ящик, а вон там женщина курила. Скажите, а подсудимый точно люстру разбил? Да зачем отрицать, когда уходил стулом зацепил (Мимино) |
|
"Небеса обетованные":
- Чувствуешь мое поле? - Какое поле? - Ну, не колхозное же. - Что ты называешь папертью? Этот зас...ный асфальт? Вся страна стоит с протянутой рукой! - Лечу на крыльях любви! - Дай поцелую тебя в марксистско-ленинскую щечку. |
|
Шляпу сними.
Либо ты с этого дома выйдешь женой товарища Саа... Ах какого жениха, либо вообще не выйдешь. Товарищ Шурик, что украли? Ишака вашего украли? Между прочим в соседнем районе жених украл члена партии (Кавказская пленница). Пилите Шура, пилите. Так зачем вы украли гири? Паниковский сказал что они золотые Вы знаете Шура, как я уважаю Бендера, но он осел. Увели девушку, прямо из стойла увели, у миллионера-единоличника (Золотой теленок). Я не узнаю Вас в гриме. У Шпака магнитофон, у посла медальон...... Ты на что намекаешь царская морда. Икра заморская, баклажановая (Иван Васильевич меняет профессию). Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: А у вас нет точно такого же, но с перламутровыми пуговицами? Кто заказывал такси на Дуброувку? На это я пойтить не могу. Надо посоветоваться с шефом. С Михал Иванычем? Все по форме. Сдал, принял, опись, про'токол, отпечатки пальцев (Бриллиантовая рука). |
|
«Бриллиантовая рука»:
- Цигель, цигель, ай-лю-лю! (Интересно, что Козодоев (А.Миронов) имел в виду «время» - die Zeit, а сказал: Ziegel - «кирпич»). - Я тебе потом объясню, чего она хочет. - Завербовали!!! - И я не удивлюсь, если завтра он заведет любовницу! Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Это у тебя откуда (в руках у жены пистолет и деньги)? Горбунков: ОТТУДА (ответ понятный только рождённым в СССР). (Бриллиантовая рука).
Клиент дозревает. Будь готов! Уссигда готов. Строго на север, порядка 50 метров, будет туалэт, типа сортир, буквы ЭМ и ЖО. Руссо туристо облико морале. Ферштейн? Как говорит наш дорогой шеф:"Куй железо не отходя от кассы."и " Если человек идиот, то это надолго." А вы в самодеятельности участвуете? Участвую. Зачем я соврал? А зачем он спросил? Зубы заговаривает. Не положено - инструкция! А у Вас ус отклеился. (Бриллиантовая рука). |
|
«Старики-разбойники»
Смотрительницы в зале музея перед вернувшейся картиной: - После реставрации лучше стала! Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Тебя пасадють! А, ты не воруй!- "Берегись автомобиля."
Саша с Уралмаша- "Два бойца" -Деньги вперед! Утром деньги-вечером стулья или вечером деньги, а на другой день утром-стулья. -"Двенадцать стульев" -Вы меня озлабляете. Я человек измученный нарзаном . -Я думаю, что торг здесь неуместен. -"Двенадцать стульев" - |
|
«Женитьба Бальзаминова»
- Прощай, Бальзаминов, я тебя в свой поминальник запишу! Бальзаминов напевает в свадебной карете: - Лютики-цветочки, у меня в садочке… И тут же - многозначительный толчок в бок от жены-купчихи. «Человек в футляре» Жена Беликова (Ф.Раневская) вернувшемуся из гимназии мужу: - А ну, дыхни! (этих слов нет в тексте рассказа А.П.Чехова; чтобы вставить их в свою роль, Раневская даже звонила Книппер-Чеховой, спрашивая ее - не обидится ли покойный Чехов, если она эти слова вставит от себя. Та заверила ее, что не обидится). Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|