Bobas писал(а):Электронные читалки по всем параметрам превосходят бумажные оригиналы. Только запаха нет. Но запах старых книг, не самый приятный.
Это нас возвращает к вопросу о хранении макулатуры.
Да, сложный вопрос в реалиях теперешней жизни. Книг имеем много, у меня два стеллажа и книжный шкаф с книгами, а еще один стеллаж весь заполнен подшивками советских журналов. лишь несколько подшивок я привез с собой с Донбасса, память о юности , да и не только потому. А вот на протяжении последних десяти лет я купил или нашел по чердакам и сараям (но и дарили немало) множество раритетов советской прессы: журнал"Наука и жизнь" (2 пошивки за 60-е, 6 подшивок за 70-е годы, 3 за 80-е, + разрозненные номера, есть пошивки ж-лов "Техника - молодежи" и "Знание - сила" за 58 и 59 годы, за 64, 66 и 67), "Советский воин" за 1951 год, "Вокруг света" за 1957, много "Огонька", "Советского экрана", украинского аналога "огонька" - еженедельного журнала "Украина", "Сельская молодежь", ... есть журналы соцстран "ГДР", "Румыния", "Польша", "Болгария", "Корея", "Куба"....
- из моего архива
Провинцыя ж у нас не столица, о ценности той "макулатуры" не помышляли. Сейчас вот только такая смекалка в местном населении просыпается.
И хоть имеет мой бумажный "клондайк" не очень эстетичнеский вид (очень многое требует реставрации), я стойко храню свой кладезь, ибо как уже тут в теме писалось, цифровая виртуальная книжка это не плохо, но какой кайф иметь бумажный оригинал раритета, прикасаться и прям кожей считываь с него само время и энергетику былой эпохи , идей, событий... к томуж многого в Инете и не найдешь.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:AlexZ писал(а):Да тоже всякое "добро" покупал, вроде Резуна или Вересова в 90-е. Тоже пора выбросить.
А я не очень-то таких книг в 90-е накупил, более в библиотеке брал, тем более, что мама у меня была работником ЦРБС - центральной районной библиотечной системы (было когдато такое), все что нужно находил, цены же на книги тогда были очень высоки. Библиотеки с раннего школьного детства активно посещал, брал большими стопками, читал запоем. Журналов папа с мамой выписывали много. Подписные издания родители заказывали, но не все, а что по душе было, еще библиотечки журнальные выписывали: "Подвиг" (ж-ла "Сельская молодежь"), ж-ла "Советская милиция", ж-лы "Роман -газета", "Новый мир", "Юность", "Всесвіт" (украинский аналог ж-ла "Иностранная литература"), "Юность", "Юнный техник", "Юнный натуралист", "Техника - молодежи", "Наука и религия", "Наука и жизнь", "Вокруг света"... "Знание-сила", открыл для себя уже после школы. Так уж случилось.
Зато теперь с наслаждением его старые номера перечитываю.
Теперь же книг много, цены более-менее, но беру только то, что очень по душе, остальное ищу в цифре. О старых книгах уже писал.