Серёга70 писал(а):Вы в корне не правы в капиталистическом обществе религия очень помогает системе угнетать граждан...
Ух! Прям аж пахнуло коммунистическим мракобесием!
Цитата, целиком из замшелой политагитки. Умом я понимаю, что наверно остались еще стойкие "ленинцы", и мне собственно, ни как не хочется их чем-то обидеть. Да и потом, если человек имеет фанатичные убеждения, спорить с ним совсем не разумно.
Однако, все же оставлю несколько мыслей...
Коммунизм это ведь тоже религия, со всеми сопутствующими атрибутами, правда идеологически наспех сколоченная, поэтому и не прошедшая испытанием времени. Но это не умаляет интеллект человека, решившего переформатировать мозги, по части вероисповедальных убеждений, у значительной части населения планеты, начала 20 века.
Что касается лично меня, то я убежден, что религия в не ортодоксальных проявлениях, очень нужна человечеству. Как своего рода загон для животных (сори за сравнение), иначе человечество никогда бы не объединилось в общество, а так бы и осталось в виде отдельных стай питекантропов.
По сути, основной части людей просто не выжить без слепой веры во что-то сильное, знающее и правильное. Большинство представителей человечества душевно слабы, и вынуждены ориентироваться на более сильных представителей общества или же абстрактно искать утешения и помощи в божественной сущности.
Пардон, секс на сей раз остался как-то в стороне
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:Серёга70 писал(а):Что путин толчёться в храмах ? Верующий шибко,не смешите, ...
Да,политика, она родная!
А какая у него альтернатива? Серп и молот на лбу наколоть?
Если власть публично признает, что она согласна со основными человеколюбивыми догмами, разве это плохо?
Вот ели он в божественном экстазе начнет лоб свой в кровь разбивать, вот тогда стоит призадуматься

Получу я все сполна, что заслужил, тем, что как хотелось - так и жил...