Sibirjk писал(а):Бобрики- Сталиногорск-Новомосковск
А-а-а! Вот не знала, что у Новомосковска раньше такое название ласковое было. Надо же - Бобрики...
Bobas писал(а):Интересно, что Ульяновск остался Ульяновском. Жители были против обратного переименования в Симбирск.
А вопрос о переименовании ставился? Вот точно знаю, что в Кирове в начале 90-х проводили городской референдум. Знакомая говорила, что никто почти тогда за Вятку не проголосовал. Так и остались в Кирове. Пока. Ходят слухи, что в этом году его все-таки переименуют.
AlexZ писал(а):Про Свердловск (Екатеринбург) не совсем понятно, как его сейчас называют в народе. А то одни Бургом, другие Екатом, а однажды слышал вариант "у нас в Катине"
Все мои знакомые из этого славного города называют его Е-бургом или Ё-бургом. И я так привыкла, даже никаких неприличных ассоциаций не вызывает.
privoljski писал(а):Умные люди, видно и без переименования есть куда деньги потратить
Вот интересно, в плане переименований, самой устойчивой структурой остается железная дорога. Помнится в советские времена ездили с мужем к знакомым в город Михайловку Волгоградской области. Так там ж/д станция называлась Себряково по фамилии, кажется, купца, её построившего. И Советская власть не указ была. Да и после переименования крупных городов - Ленинграда, Свердловска, ж/д станции еще долго встречали пассажиров этими старыми названиями. Сейчас, кажется, все-таки привели название станций в соответствие с названиями городов.
В тему:
Инкерман - Белокаменск - Инкерман