Назад в СССР

История, экономика, политика Советского Союза

Сообщений: 444
Зарегистрирован: 05.12.2011
Откуда: Ленинградская обл
Возраст: 64
СообщениеДобавлено valera99965: 27 окт 2016, 19:45
Wlad402 писал(а):
Судя по тому, что эти "удостоверения" абсолютно не стандартизированы - выданы явно не ГАИ.

к нам в школу приезжал сотрудник ГАИ и все , кому было 14лет и выше , по собственному желанию отвечали на его вопросы и если все нормально , то тут же им выписывали удостоверения ! Конечно это не документ большого значения , но спасал много раз
Убрать рекламу
Аватар пользователя
Сообщений: 294
Зарегистрирован: 07.04.2012
Откуда: Калуга
Возраст: 56
СообщениеДобавлено Walther: 27 окт 2016, 20:30
Wlad402 писал(а):
Sibirjk писал(а): Похоже игры в водителей для детей.\

Запросто. Ведь было ли же кружки "Юный друг милиции", причем со своими нагрудными значками!

Где там в репутацию плюс ставится? ;) :)
Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре - Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Аватар пользователя
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 15.04.2017
Откуда: Челябинск
СообщениеДобавлено EnTaroZera: 20 апр 2017, 05:53
Куда куда но тольк не назад...

Сообщений: 290
Зарегистрирован: 05.09.2016
Откуда: рф
СообщениеДобавлено leo1946: 03 июл 2017, 06:24
Walter, а также человек с непроизносимым по-русски ником Sibirjk, отвечу по вашим вопросам и по своим ответам, я человек обязательный.
Как я и говорил в других темах этого сайта, будучи в Нске со 02.12.16. по первые числа апреля, побывал на тамошней барахолке, и ничего, она существует, развалы уж и не помню, когда ликвидировали, а павильоны стоят и строятся новые.
Что касается Бакинских, из Баку Азербайджан, а не из Баковки МО, кондомов, то мой знакомый азербайджанец Айдын поехал в отпуск вслед за мной, вернулся в начале 17 года и в январе 1917г. ушёл в страну вечных гурий, халвы и рахат-лукума, царство ему небесное, мы не увиделись более.
Правда перед отъездом успел мне рассказать, что во времена его молодости, и моей тоже (мы одногодки) в Азербайджане продавались артефакты Бакинского завода резинотехническиз изделий в упаковке лентой по 10шт. и общей ценой 40коп. полновесной советской монетой, и продаются до сих пор, но как и что, он узнает и привезёт образец.
Но здесь немаленькая азербайджанская страта, и я свёл знакомства с некоторыми продавцами и таксёрами, договорился о встрече перед их отъездом, они намного моложе, думаю, если не забудут, то вопрос решится.
Аватар пользователя
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 09.12.2011
Откуда: Украина
Возраст: 52
СообщениеДобавлено ergo67: 19 авг 2019, 23:11
Изображение

Фиксирую интересную тенденцию. Всё больше моих знакомых из самых разных кругов – от очень больших начальников до живущих совсем частной жизнью людей – стали интересоваться вопросами о том, как должно бы, если "по уму", работать государство.

Постепенно уходит из языка – наконец-то! – навязшая в зубах чуть ли не с 80-х риторическая конструкция "а вот в нормальных странах.
.." Все начинают понимать, что нет в сегодняшнем мире никакого эталона, с которого можно было бы удачно скопировать готовые решения. Хотя элементами, частями, конечно, многое можно и нужно заимствовать, и вообще учиться у других не грех – но ученик не то же самое, что подражатель.

Мало кто впрочем пока ещё в состоянии осознать, что уникальность нашей ситуации в том, что СССР действительно был самой передовой и современной (в точном смысле слова) страной мира. Более современной, чем даже США. И одним из доказательств этого является то обстоятельство, что мир только сейчас столкнулся и продолжает сталкиваться ровно с тем набором проблем, который перед нами уже вставал, и который привел нас к катастрофе конца 80-х.

Скажем, вопрос мультикультурализма – для нас не более чем эхо мучительного (и в итоге провалившегося) советского культурного строительства: вся эта интернациональная дружба и «новая историческая общность». Деградация представительских институтов – неизбежная расплата за наднациональную интеграцию.

Классическая многопартийная демократия, как выяснилось, вообще сугубо требует в качестве базового условия своей корректной работы относительное единство социально-культурной сред. Появление инокультурного элемента в системе разносит её в клочья, и по-своему нацдемы (как и их собратья в лимитрофах от Эстонии до Украины), конечно, правы. Если хотите полноценную многопартийную демократию, сначала для этого нужна этническая чистка – или хотя бы забор от мигрантов, как у Трампа.

Русь, как в песне Чижа, могла лишь «сплотить» узбеков с латышами, но не могла организовать между ними равноправный политический диалог в европейском стиле. Как не можем и мы, в нашей усеченной многонационалии: слишком разные.

Это лишь одна довольно узкая плоскость, таковых можно показать с десяток. Мы по-прежнему являемся весьма специфическим «сообществом опыта», и этот опыт, даже будучи основательно забытым, является основным препятствием к усвоению любых «типовых решений» извне. Говоря попросту, мы не можем сделать «как у людей», просто потому что мы уже были в той точке, куда все эти «люди» сегодня только-только начали приходить. И хочешь – не хочешь, приходится иметь дело с реальностью, а не с моделями; и обустраивать её буквально «хозспособом», без какой бы то ни было концепции, просто реагируя на наиболее острые из вызовов.

Можно спросить: а как же все эти бесчисленные поделки, которые насоздавал мировой рыночный капитализм для ублажения Его Величества Потребитель? О которых мы в нашем убогом колхозе раньше и мечтать не могли, а теперь завозим их снаружи, обменивая на дёготь-пеньку-нефть-газ? В том-то и дело – и мало кто пока в состоянии это осознать – что материальная культура вообще далеко не самый главный показатель общественного развития. Особенно если говорить об эрзацах масс-маркета.

Очень медленно и болезненно проникает понимание, что, скажем, повседневная диета советских людей была более здоровой, чем у массовых пожирателей фастфуда, в которых мы сегодня превратились и сами. Или что наличие годной питьевой воды в кране – это лучше, чем пластиковые бутылки с той же самой водой, которые мы сегодня покупаем за деньги. И, что называется, «далее везде» – вплоть до того, что советская элита обходилась обществу на порядки дешевле, чем нынешняя, при нисколько не худшем качестве управленческих компетенций.

Но я меньше всего хотел бы, чтобы это всё читалось как советская ностальгия. Смысл в том, что сегодня «они», страны Запада, приходят туда, где «мы» уже были, и наступают на наши же старые грабли. А мы вынуждены отказаться от идеи, что где-то за бугром есть сияющий первоисточник мудрости, за которым надо просто следовать, и будет счастье. И вместо этого, развернув взгляд вовнутрь, пытаться заново понять, что же теперь со всем этим делать. И никто, кроме нас самих, этого ответа дать не в состоянии.
Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
Аватар пользователя
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 18.12.2014
Откуда: СССР
Возраст: 60
СообщениеДобавлено Родом_из_СССР: 31 авг 2019, 00:22
На просторах интернета нашёл вот такой крик души о Советском Союзе в виде стихотворения.
Далее слова автора.

___________________________________________________________________
В далёком детстве отец рассказал мне о чудесной силе веника, который состоит из тонких одиночных прутиков. По одиночке нас легко сломать, но всех вместе - невозможно! Мы - СЛАВЯНЕ и ЭТИМ СИЛЬНЫ!

Для особо "одарённых" антисоветской пропагандой поясняю - вопросительные строки в стихотворении не выражают сомнения автора. Они имеют иронический характер.
___________________________________________________________________



Я, как и раньше, горой за Союз.
Был в деле, в душманов стрелял.
Не мог сказать никто, что я трус...
Может всё не так понимал?

И сейчас не пойму. Может устал,
А может быть, что-то ещё.
Может, всю жизнь, был я не прав...
Подставляя стране плечо?

Модно стало теперь на все голоса
Бурно хаять великий Союз.
Вокруг верещание и стрекотня
Похотливых, продажных муз.

Хочу сказать таким подлецам,
Не сомневаясь в своей правоте,
Привыкшим считать, что Родина там
Где платят по их клевете.

Дайте ответ мне, почему же тогда,
С каждым годом всё слышно сильней.
Взращённые нами в те времена
Отголоски любви к стране.

Я всегда почему-то думал не так.
Всю жизнь. Ведь родился я там.
Верил, любил. Был, быть может, дурак.
Но память о нём не предам!
Пред.

Вернуться в Страна которой уже нет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron