Riff писал(а):Sirin,уж как то много пессимизма у вас звучит в посте.
Riff, я надеюсь, вы поняли, что я просто привела цитаты из вышенаписанных постов участников дискуссии, подтверждающих конкретикой, что было хорошего в СССР?
Проголосовавшие за "сейчас - лучше", почему вы не пишите, в чём проявляется это "лучше" сейчас? Кроме
алены и
Глафиры об этом никто не написал, по-моему.
алена писал(а):Мне лучше сейчас. Я говорю лично о себе. В молодости у меня была масса нерешенных проблем, нерешаемых... А сейчас их нет. И я физически и морально чувствую себя намного лучше. И даже временами - счастливо. Да, я сегодня намного счастливее, чем 30 лет назад, несравнимо. К материальной стороне жизни это не относится. Вообще-то мой уровень остался стабильным, как я говорила - что тогда, что сейчас - мне всегда не хватает трешки до получки.
Глафира З. писал(а): Мне лучше сейчас, ..... имею что имею.. хорошую семью, хорошее образование, работу, достаток дающий возможность жить так, как я хочу,
Но и у алены, и у глафиры всё сводится только к
личному благополучию. Извините, но так может написать только эгоист, которому совершенно всё равно, что творится в окружающем его обществе. Но ведь вы - часть этого общества! Неужели вас устраивает то, что происходит сейчас в самых насущных сферах жизни: образование, медицина ... Вам нравится наше телевидение? (Недаром телевизор теперь называют дебилоскоп) Неужели вас не тревожит то, что в России число наркоманов перевалило за 6 млн?, и то, что 20% из них - школьники, 60% - молодёжь от 16 до 30 лет?, и то, что в последние годы наркомания заметно "помолодела", и уже 9-13 летние вливаются в эту армию... Неужели вы не заходите в аптеку, и не знаете, что каждая пятая таблетка - фальшивая?, и вы рискуете приобрести вместо лекарства, в лучшем случае, - мел, в худшем - яд?... В ноябре в России появились первые "бэби боксы". Гуманно, И стыдно. Действительность такова, что детей оставляют не только в роддомах (что уже стало нормой), но и бросают в мусоропровод и мусорные баки... Не стоит продолжать. И этого достаточно, чтобы понять, что наше общество деградирует.
Очень я с вами, алена, согласная, что дети воспитываются, прежде всего, в семье. Но, вот, почему-то семей, где серьёзно занимаются воспитанием и родителей, достойных подражания и примера, становится всё меньше.