Sirin писал(а):Riff, Или ему, всё таки, квартиру только по закону дали? А неплохой, между прочим был закон, да?
что бы получить вот это самое по закону мой папа через день ходил в горисполком и добивался того,что ему было положено по закону.Ему надо сказать ещё повезло,что он так быстро получил квартиру,а то ведь даже поговорка такая была" Положенное три года ждут"
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Sirin писал(а):«Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест» »
да не работало это,или работало очень плохо.Там где давали квартиры лет через 10,всем,там мало платили,а там где платили более менее ,там не строилось квартир. А сколько квартир уходило блатным,ну очень много,сам сталкивалась с этим,моя сотрудница быда председателем профкома,от неё понаслышался
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:Sirin писал(а): Только, вот, имхо, именно тогда ленивых было таки намного меньше.
их было не меньше,их было очень много и пьяниц и лентяев. Я всю жизнь проработал на производстве и знаю что говорю.Иначе с чего бы Советскому правительству переодически обьвлять всяческие компании по борьбе.....с пьянством,с несунами...да можно много чего добавить. Кстати сейчас дисциплина на производстве в разы лучше,чем была ранее,люди дорожат работой
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:Sirin писал(а):А кто работать-то будет?! Нынешние 20летние?!
когда мне было 20 лет,вокруг меня постоянно раздавались такие вот возгласы"на кого страну оставим?" "кто продолжит наше дело?" " кто работать будет,когда мы все уйдём на пенсию" Я носил длинный волосы,тесные американские джинсы,слушал западную музыку и с презрением относился к ворчащим дядькам и тёткам. Прошло время и теперь моё поколение произносит те же самые фразы,которые они слышали не раз в молодости. Пройдёт ещё время и нынешние 20 летние будут произносить те же самые фразы в отношении будущих 20 летних.Это психология,так уж устроен человек. А работать всегда будет кому и скорее всего они будут работать даже лучше нынешних
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:Sirin,я понимаю,вас гложет ностальгия по прошлому,когда мы были молодыми,здоровыми,и солнце тогда светило ярче и люди были другие,и небо было голубее. Это всё очень даже объяснимо,это всё психология. Но если взглянуть на всё трезво,то на вопрос вынесенный в заголовок темы я бы ответил так:" при СССР не было ни лучше ,ни хуже,было по другому"
А ностальгия всех потихоньку гложет,приятно вспоминать время,когда всё ещё было впереди!