Провинциальные города и деревни по своей сути не могут быть другим, разве что этот город или деревня находиться возле мегаполиса. Хорошо если, как вы писали что добрый-недалекий-глупый. а я например живу в жадный-злобный-зависливый-недалекий-глупый. Кроме своего города я жил было 2 года в г.Киев - НЕБО И ЗЕМЛЯ (в смысле того что касаеться взаимоотношения людей)!алена писал(а):Я долгое время жила в небольшом городке,а несколько месяцев назад поселилась в деревне, в Центральной России. И тут на новом месте мне резко бросилось в глаза - какой наш народ добрый, но до чего ж недалекий... просто глупый в массе своей.
Видимо царская власть слишком далеко взлетела от недалекого люда, а такого недолжно быть, либо происходит револиция.алена писал(а): И вдруг я представила, как почти сто лет назад вот такой же народ скинул царскую власть и начал строить новую жизнь, заново учась всему... И мне представилось, как сегодня вот этот добрый, но весьма недалекий люд возьмется разрушать всё, что есть сегодня с целью построить что-то своё.
Разрушить не "ВСЕ", моё уже сволотой разрушено, а чужое - сволотное, ненасытное, зло*бучие, пропитаное моей кровью и болью и ненавистью, неприносящее никай пользы мне и прочему просто нормальному люду. Толку мне и прочему люду от их бесконечного обогащения?алена писал(а):возьмется разрушать всё, что есть сегодня с целью построить что-то своё.
алена писал(а): А все наработанные прежними поколениями ценности - на свалку.
Ну... Видимо, время показывает, что их там УЖЕ место на свалке, раз они уже не представлют никакого интереса и цены. Толку сейчас (в наше время) с моей доброты, порядочности, ответственности и т.д. - этим только пользуеться всякая сволота для своего обогащения.
алена писал(а):Я понимаю, что вообще-то мои деды воевали за то, чтоб именно я , мое поколение пожило в нормальных условиях. Но.. стало мне казаться, что они совершили непоправимую ошибку, уничтожив и изгнав из страны цвет нации.
Сложно здесь что-то сказать... Видимо, воевали за какую-то идею, которая в последствии исказилась.
алена писал(а):Сегодняшние их неблагодарные потомки ненавидят свою страну, называя ее не иначе, как рашкой. А ведь получается, что вот сто лет назад неимущий социальный слой дорвался до материальных благ, не смог ими правильно распорядиться
А теперешняя сволота правильно распоряжаеться!?... - Мне во вред, а себе в обогащение!
алена писал(а): а теперь их потомки разевают рот на весь остальной мир, наивно полагая, что это не они неумелые хозяева, это страна такая...
Умелое распоряжение это текущую преуспевающию сволоту - ПОД ЖЕСТКИЙ КОТРОЛЬ И ПОД ОБДИРАЛОВО ИХ БАГАТСТВА, причем под такой что-бы желания обогащаться никаго небыло. Может быть оно сейчас так и происходит. Воруют - пусть воруют, у тех у кого ЕСТЬ ЧТО ВОРОВАТЬ. Грабят банки - пускай больше грабят! Банки также обдирали и обдирают люд. Убивают?.. если сволоту, пусть убивают, им тоже до того что меня убьют не будет никакого дела. Да им сволоте, если их собственных детей убьют не будет никакого дела, так как их грохнет еще большая сволота, чем они сами, которой они ничего не смогут сделать. Прижмут хвосты, что бы их не грохнули и не потерять нажитое.
З.Ы. под словом СВОЛОТА понимать: олигархи, преуспевающие бизнезмены, чиновники, все кто управляет, иммеет боснословные необоснованные прибыли и т.д.