Был образ жизни, который дети просто не могли вести по другому. Я только что в другой ветке писала про ДК и клубы, где с утра до вечера кипела жизнь. Просто было невозможно не ходить никуда. Каждый, наверное, ходил в два-три кружка. У меня была муз. школа, поэтому я бросила танцы, но ходила на рукоделие. А сейчас на весь город остался Один ДК (второй теперь стал торговым центром, в третьем - два кинозала, развлекательная комната для малышей и остальное - "типа ночной клуб"), все клубы в районах проданы, и там тоже процветает торговля.
И, вот, пришлось, мне недавно побывать в своём родном ДК. Одно время я там работала, и он - единственный, который сохранил отчасти своё назначение. Спортзала там уже нет. Часть площади сдают в аренду. Из под заводской опеки ДК вышел ещё в 90х г.г., но какое-то время завод материально помогал, делал ремонт, пока его не продали москвичам. Сейчас - ужасающее зрелище. Раньше самый лучший в городе паркетный зал, где работали все танцевальные кружки, закрыт по причине постоянного протекания крыши. Стены ободраны. Заглянула в бухгалтерию (там ещё работают те, с кем я работала) - та же самая мебель 20-летней давности, шкафы с перекошеными дверками. Всё это плачевное зрелище находится в ведомстве "Управления культуры администрации города." Стыд и позор!
"Очаги культуры" теперь у нас переместились в ночные клубы и гипер-супер-пупермаркеты Вот уж где "поистине"испытываешь эстетическое наслаждение. Дизайн, отделка!! ... Где - то я тут писала про духовные потребности общества ... сейчас найду ... Вот:
Так вот они у нас теперь где!Sirin писал(а):Духовные потребности - это потребность в нравственном совершенствовании, удовлетворение чувства прекрасного, постижение окружающего мира ... (духовные потребности, в отличие от материальных, не заданы биологически, и возникают в процессе воспитания и образования
Я отвлеклась ... В городе есть одна единственная бесплатная спортшкола. И очень неплохая, между прочим. Но вы знаете, она не переполнена, туда можно свободно записаться в любое время. Это наводит на мысль: почему?! Спросить бы у тех родителей, которые не водят сюда своих детей. Кому-то - далеко, а кто-то просто не считает нужным время на это тратить, да?
Когда я поступала в муз. школу, у нас был большой конкурс. А сейчас моя знакомая, которая работает в муз. школе, ходит по домам, звонит по знакомым, набирая себе класс. ЭТО не надо большинству современных детей и родителей тоже. Не знаю, как вам, а мне почему-то от этого грустнеется на душе.