И все-таки, когда было лучше, сейчас или при СССР?
Встряд, люди говорят и пишут то, что помнят и в основном это позитивное, т.к. со временем у нас в памяти остаются только хорошие воспоминания, плохое быстрее забывается. Ты же своими сообщениями пытаешься доказать обратное, мы поняли что в СССР тебе было не комфортно, но дай же и другим высказаться и не навязывать им свое мнение
|
|
Простите, а это к кому это Вы обратились? Тут у детей ближайшего будущего ( 20-30 гг ) 21 века может грозить такая опасность, как превращение их в первонажей Рэя Брэдберри. Когда ностаящие книги заменят электронные. А портфель школьника заменит планшетный компьютер. До меня потом дошло, если портфель заменит планшет, а как как же чистописание, а как же диктанты..... Тут дело не только в строе и в смерти СССР. В таком будущем я жить не хочу. Лучше бы мы оставались за железным занавесом, но нам бы не грозило бы это оболванивание. Уход в виртуальную реальность. Сегодня и так уже отупление идет школьников. Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети!
|
|
Я знаю кому было не комфортно в СССР.... Небезызвестный самый человечный человек, который муж гражданки Е. Боннер, который икона всего "прогрессивного человечества" (это я про маразматика Сахарова, если что) даже обращался к президенту США (кто там был в 1970-72 г.г. ? Никсон?) с просьбой нанести превентивный ядерный удар по СССР, дабы Советы не чинили препятствий в эмиграции этих самых "недовольных"... Не верите? А так было. Это племя всегда было таким: на производстве они убежденные парторги, бьющие себя в грудь, а на пресловутых "кухнях" - матерые антисоветчики, круг интересов, которых: 1. Обсуждение очередного самиздатского опуса очередного "пгавозащитника" 2. Лютое, инфернальное и брезгливое отношение ко всему советскому. 3. Разговоры на тему: "а наша Сарочка, таки сделала вызов Льву Наумовичу" ? ---------------------------- Для меня все предельно ясно, хоть и годов тогда мало было. Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
|
|
да тут никому никто рот не затыкает и мнение не навязывает ,разве только что вы чего вырежете!Люди ,слава богу взрослые,умудрённые опытом,трудно что то им навязать Каждый имеет своё мнение т он его высказывает .Зачем же давить на человека? Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Прогресс не остановишь! Когда то луддиты воставали против паровых машин.Они тоже не хотели жить в таком обществе,где за людей работают машины. Вы вот не хотите жить в таком будущем,а вам и не придётся навкерное. В таком будущем будут жить наши дети,внуки и им это нравится. А вы можете не пользоваться всеми этими благами цивилизации и дальше оставаться за железным занавесом. А чистописание уже отменили,кстати Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: а вот вам и атисимит нарисовался,господин nukus/ Сахаров ,кстати, русский был |
|
Понимаете, давайте начнем с образования. Сегодня уже идет отупление школьников. Задорнов правильно приводил примеры, школьники приходят в библиотеку и какие тупые вопросы задают. Фурсенко нужно в шею гнать. Ностальгия по СССР это символ протеста. Уже сегодня существует категория людей среди молодежи, которые мечтают жить в СССР. С научной точки зрения у СССР было пространственно-временное положение, когда не было мобильников, Интернета, цифровых фотоаппаратов..... И т.д. Получать три копейки, смотреть парад Красной Армии на 7 Ноября, смотреть сериал Следствие ведут Знатоки. Может быть прогресс и не остановишь, но все в меру. Человечество, которое погрузит себя в мир, напичканный электроникой, станет слабым. Он будет полностью зависеть от электронных машин. А теперь представте, на Солнце происходит взрыв, и все спутники выходят из строя. На Земле не работает Интернет, все мобильники выходят из строя, все компьютеры, у машин ломаются навигаторы.... Все коллапс! А если бы такое произошло во времена СССР, то в нашей стране урон был бы минимальный. Моя мама в юности ( это были ещё 60-е годы, кажется) читала фантастический рассказ, в далеком будущем погибли школы, и ребята обучались через компьютер, и главный герой сидит, ему скучно, и он с тоской вспоминает, что были когда-то классы, было весело. Но и хорошо, что СССР был за железным занавесом. К нам всякая шушера не проникала из вне. А мне милее мое детство, школа. Когда нас водили на экскурсии всем классом, драки с мальчишками ( в ералашном смысле), походы в кино, ( только правда так как я живу в большом городе, то кинотеатр был далеко, поэтому у нас в кино никто не сбегал ), пачкаться в мелу, после ответа у доски, заполнять каждую неделю свой дневник, радостно бежать домой, после окончания четверти, отдых в пионерлагере, школьные праздники.... а Вы если вам жизнь как у этого героя Рэя Бредбэрри нравится, скучная и неинтересная, то пожалуйста, живите. Кстати, мы сегодня наблюдаем такую картину, что капитализм уже катится к кризису. Конечно русофоб скажет : "Американцы хорошо живут" Это потому , что в США тебе чуть ли не бесплатно дают дом, машину. А деньги то нужны? Вот они и перекалились. В Советской экономике не было кризисов, мы не зависели от доллара. P.S. Тогда пускай изобретают машину времени, и те кто ностальгирует по СССР, пожалуйста, отправляйтесь. Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети!
|
|
сюжет фаентастического романа Кстати России это не грозит,слишком мала компьютаризация нашей страны. Мы и бех этих шучек дрючек прекрасно проживём. А вот если бы всё это произошло в царской России,то мы бы вообще бы ничего не заметили А вот что хорошо было в СССР,так это достойные пенсии,не чета нынешним. Это факт! |
|
Вы же сами ответили на вопрос. Человек стал зависим от техники. Хотя теоритически все может быть. падали же на землю , например астероиды? Ностальгия по СССР это символ протеста. Лучше бы технический прогресс изобрел бы машину времени. Я бы с удовольствием улетела бы в СССР. Сегодня существует категория людей, которая хочет вернуться в СССР. Как хорошо тогда было.
Кстати, я советую Вам посмотреть документальный фильм "Жизнь по-советскии". Его можно либо скачать, либо посмотреть в режиме онлайн. В этом фильме очень хорошо проводится анализ какая сегодня школа и какая была в советские времена. И можно сделать вывод, что сегодняшняя школа стала хуже чем советская. Кстати, похожая ситуация происходит и в Германии. Там , после крушения стены в 1989 году ( если не ошибаюсь), все перебежали в капиталистическую Германию ( ФРГ). А сегодня они уже жалеют, что потеряли ГДР. Что хорошего при капитализме? Только потому что в магазинах все есть? Нужно каждый день вставать на работу. Платить во время за дом, свет, газ. А то выселят. Советская экономика была безкризисная. В 30-е годы в США была депрессия, а в это время в СССР стоились заводы, электростанции, СССР (Россия) из лапотной страны переходила в развитую индустриальную державу. Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети!
|
|
Ира, спасибо за наводку на документальный фильм.
|
|
Очень точно подмечено и добавить тут нечего! |
|
Просто у людей короткая историческая память. Все забыли те же лихие 90-е. Когда природные богатства, фабрики, заводы присвоила себе кучка олегархов. В стране годами не выплачивались зарплаты, а на Рублевки как грибы росли особняки. За два-три года появились миллионеры и миллиардеры. Обирающие людей эти МММ и им подобные. Началось обнищание людей. Залили кровью Кавказ. Разрушили систему образования.
Тут тоже нечего сказать................. Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети!
|
|
я скажу даже больше: все забыли даже как тяжело жилось простому люду при царе. Просто жуть,какая память короткая |
|
Riff, ВЫ мне не понятны. Вы сами от за что выступаете? ВЫ патриотка СССР или антисоветчица? Просто я не понимаю тех людей, которые хотя бы в детстве прожив в СССР, его либо не навидят.Либо, ну впрочем...... Если Вас СССР не устраивал, то сами-то в какой реальности жили?
Впечатление, что все горе русского народа где-то мимо вас прошло. Вы как будто только вчера родились. И ничего не знаете про 90-е, про ГКЧП, про расстрел Белого Дома в 1993 году, про залитый кровью Кавказ. Про разграбление России в те же 90-е.... С такими людьми беседуешь и такое впечатление, что они зомбированны. Лучше быть сталинистом, чем человеком который жил в непонятном пространстве. Это и понятно. Что алкоголику доказывать, что черезмерное употребление алкоголя вредно? Или курильщику, что курево убивает? Так и человеку, который разговаривает так, как будто ничего и не было, для него по крайней мере. Я же просто привожу факты. Это забывать нельзя. Зюганов правильно сказал, Горби просрал СССР, второй ЕБН её пропил...............
Надо умных людей слушать Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети!
|
|
В моём советском детстве мне жилось неплохо.Семья была у нас среднего достатка,забот больших то и не было.Я целыми днями пропадал во дворах и мне было хорошо.В школе я учился средне,но тоже особо не напрягался и был вполне доволен жизнью.Другой жизни я не знал и сравнивать было не с чем.Эх молодость ,молодость. В молодости хочется красиво и модно одеваться(да не только в молодости),слушать ту музыку ,какая тебе нравится,читать те книги,которые тебе по душе. И тут меня ожидало первое разочарование,магпзины были забиты одеждой и обувью,но носить это было нельзя,до того всё это было убого и неудобное,книжные магазины были завалены книгами,но читать было нечего,разве что Малую землю,о музыке и речи нет,слушай что дают.Поступив в институт мы уже начали задумываться о сей будущей карьере.Тут тоже было два пути или учиться на отлично или заняться общественными делами по комсомольской линии и тут и тебе и с учёбой всё в порядке сразу становилось,можно было даже не учиться,оценки тебе и так ставили и крьера после института обеспечена была.Бло у нас и имущественное расслоение,дети начальников ходили с иголочки,даже на машинах ездили в институт( это в те времена то) ,а дети пролетариев перебивались с хлеба на воду.Самое мерзкое ,что было в СССР,так это расхождение слов с делами. Лозунги говорились правильные ,а вот на деле никто этим лозунгам не следовал. А так я патриот СССР,я был молод,красив,энергичен и полон надежд на лучшее будущее.Так же как люди воевавшие на войне вспоминают то время,ка лучшее время в своей жизни( хотя казалось бы что тут хорощего ,война же),так и у меня самые хорошие воспоминания о СССР. Но я привык анализировать свом чувстваЮи вот если поработать немного головой,а не чуствами,то сразу видишь очень много недостатков того времени. Я стараюсь быть объективным.
А то что СССР развалился,так по моему это было предопределено.Ну что общего может быть у узбека,такжика,с литовцет,латышем,эстонцем? Как можно было жить в одном государстве этим народам,которые ну совершенно разные и по менталитету,по ореалу обитания,ну всё у них совершенно разное. Все империи обречены на развал,это историческая закономерность. И ещё про умных людей! Вы наверное никогда не сталкивались с советской милицией. Взятки там брали по страшной силе,избивали задержанных до смерти,фабриковали дела на невинных и т.д. Вообщем ничем не лучше нынешних урядников,если не хуже Ключи под ковриками оставляли те ,у кого брать то и нечего было,а богатенькие ставили свои квартиры на сигнализацию Ткачиха с орденом на груди на съездах, ну это как дань духу времени,сидела она бедная на этих съездах как кукла ,ничего не понимая и ничего не решая. А вот эти"мясные котлеты; мы почемуто называли хлебными и всегда интересовались есть ли тут вообще мясо или только один дух мясной А вот правду найти можно было,это точно.....если у тебя восемь детей,п если двое или тем более один,то тут и правда кончалась Так что не очень умный человек это написал |
|
Для таких как Вы есть другие сайты. Я не понимаю, почему нужно идти на сайт тех, кому нравится СССР? А не пробовали зайти на сайт любителей Спартака и назвать Спартак дерьмом, а фанов козлами? Ваша цель открыть нам глаза? А Вас кто то просит об этом? Мне не понятно! Или Вам просто неприятно от того, что нам нравится СССР? Это Вас напрягает? Или Вы, как Свидетели Иеговы, считаете себя истиной в последней инстанции? Ну соберитесь на другом ресурсе, и хайте СССР, поверьте, никто из нас к Вам не полезет доказывать, что Вы не правы! Как слон в посудной лавке, ей же Богу! Back in USSR!!! А Beatles , были правы...
|
Riff, зачем ты постоянно врёшь? Ложь - про книги, про то, как "дети пролетариев перебивались с хлеба на воду"...Лжёшь и заставляешь повторять то, о чём уже говорилось, и тогда ты не опровергал. Через какое-то время опять начинаешь то же самое плести. Это у тебя тактика такая?
Я так понимаю, что больше всего всё таки тебя бесила идеология. Идеология - это система идей. Простые люди не ломали над ними голову. Они просто жили и работали. Спокойно жили. И спокойно работали. А для карьериста, сам говоришь, был выбор: или отличником, или "по комсомольской стезе." Кстати, комсоргами из двоечников не выбирали. Да и хорошисты по жизни хорошистами были, а двоечники, как правило, и по жизни - двоечники. Национальный вопрос поднял... Да я в Средней Азии прожила почти десять лет. И начинала работать там же. В нашем коллективе кого только не было... И армяне, и азербайджанцы, и узбеки, и туркмены, и татары, и какой-то там бухарский еврей... И жили очень дружненько. И работали, и все праздники отмечали вместе. И никакой ненависти не было. Имущественное расслоение было и будет при любом строе. Но при СССР оно было незаметно. И "голодающие" дети пролетариев, и дети начальников, между прочим, учились в одних школах. И кормили нас всех одинаково в этих школах за сущие копейки, благодаря именно заводу. Причём продукты были натуральные, даже "хлебные" котлеты. Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: КЕМ подмечено? Какой-то Ниной из Чикаго и её родственника? Ах, какой авторитет! Ну, ты уж и про ненавистную тебе советскую музыкальную культуру с её слов написал бы. Это тоже оттуда: Понятно, что юность у Нины "из Чикаго" и её подруги прошла в грозные тридцатые. Неудивительно, что (оттуда же): Очень "трогательно" и "назидательно". Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: Riff, и емуподобные, прочитайте название темы. Оно гласит: не "усиленное обливание грязью СССР", а "когда было лучше?" Убедительная просьба (повторно): Национальный вопрос, экономика, идеология, музыкальная культура, кинематограф, телевидение, ........ Давайте уже и про нашу действительность в том же ракурсе потрудитесь описать. |
|
Вернуться в Страна которой уже нет