valera99965
Аналогично не понимаю.
С1961 года летают по орбите вокруг земли - и что? кому и для чего от этого хоть какая-то польза?
Медведь в цирке на роликах тоже катается, хоть народ веселит....
Космонавтика: тогда, сейчас, в будущем...
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Меня этот вопрос тоже мучает. Смотрите: И ЧТО ДАСТ это знание? Подтвердит, или опровергнет гипотезы каких-то пейсатых теоретиков - дармоедов ? И ? Да хоть из созвездия Ктулху прилетел ! Исследования ради самих исследований. Совершенно бессмысленных. В чем профит? Это тоже самое, что осушать выгребную яму с целью убедиться: а) в 1 м3 говна число опарышей > N б) в 1 м3 говна число опарышей < N Познавательно ? Безусловно! Но, смысл? Да ,так, для статистики.... Некорректное сравнение? А вот и нет! Какова вероятность того, что выйдя на улицу, ты встретишь динозавра? - 50:50 - А это как ? - А так: или встречу, или не встречу. Ладно, шутки в сторону. А вот эту тему я поднял лет 7 назад, и везде она вызывает ожесточенный срач Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
|
|
nukus
Почитал. И по ссылкам тоже. Полностью с Вами согласен по всем аспектам насчет космоса. А ведь у нас с прошлого года еще и космические войска появились....Это что же - Звездные войны не за горами...или Россия готовит интервенцию в другую галактику.....а мужики-то и не знают...Вот оно чо, Михалыч! (с) Это, несомненно, объясняет необходимость многолетних опытов на околоземной орбите. |
|
Немного от темы отойду. Не про космос. Но, свежее, сегодняшнее, и по сути. Холуйство - дело десятое, главный вопрос: ЗАЧЕМ 30 лет бурили 4 км лед в Антарктиде, в чем ПРАКТИЧЕСКАЯ ценность таких исследований ? Что вообще забыли, что "открыли", якобы научные экспедиции в Антарктиде за последние несколько десятилетий ? Вопрос, видимо риторический... Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
|
|
Может ,да и не может ,а на самом деле эти пробы и космические опыты имеют огромное значение для науки ,но я зато что бы жить сегодняшним днем и делать его лучше, а на сегодняшний день у нас мороз в 20 градусов в феврале месяце -это" природная аномалия",теплоцентрали и водопровод рвет почему то только у нас ( в РОССИИ) в зимнее время , а вот у наших северных соседей почему то это происходит очень редко ,да и когда на машине въезжаешь на мост и когда с него съезжаешь ,то это ощущения только визуальные , а не физические, а может это из за того что у них нет денег на космические разработки ,их не пугают военные базы НАТО в ЛИТВЕ и проблемы АФГАНИСТАНА , а может они не втянулись в гонку -у какой страны больше миллиардеров ?? Я могу понять природный катаклизм в НОВОРОССИЙСКЕ ,а вот что не ожидали морозов в МАГАДАНСКОЙ области мне никак не понять и почему бы там не организовать зимние олимпийские игры - снега и мороза хватает ,даже и в апреле месяце !
|
В этот день в 1968 году, выполняя тренировочный полет на истребителе МиГ-15, погиб первый космонавт планеты Земля Юрий Гагарин.
|
|
...
|
|
КОНДАКОВА. |
|
Если реально прочитать и вспомнить почти всё от яйца или от начала, в космосе реально ещё никто не был.
Разговор можно вести только об околоземном пространстве. Самое интересное, я верил в то, что наши было в ОП, и что у Гагарина не было съёмочных камер и фотоаппарата, Титов прошёл побоку, а Терешкова была в отключке и на все запросы ЦУПа отвечала:-«Корапь не слушается», придумала наблевать в рукавицы, после приземления налопалась молочка, хлеба, яблок от пейзанок, т.е. запорола все последующие меданализы (кто-то из космонавтов рассказал). Результат – Королёвская эпика «Бабам в космосе делать нечего». Вот так создаются мифы. Нет фоток и записей с камер, а звёзды есть, но Гагарин бегает по пашне в парашютном комбезе с нелепым при этом одеянии шлёме, как ленин бегал с брёвнышком на субботнике. Или как астронавты после двух недель в КОСМОСЕ также бегают по палубам миноносцев, вот и нет проблем. Но сейчас не прошло каких-то 55 лет, уже пишут, что Гагарин не мог посмотреть в иллюминатор и тем более сфотать звёзды. Зачем тогда у него было три точки съёмки: профиль, фас и с груди? Звёзд тогда не было потому, открою страшную тайну, что любой нормальный астроном по снимку звёздного неба быстро определит ВРЕМЯ и МЕСТО съёмки, откуда велась съёмка, (а как же определяют координаты в морях-окиянах уже не первую сотню лет?), до этого они додумались. Поэтому если вы не были в космосе, и особенно на ЛУНЕ, а пытаетесь доказать, что вы там были, у вас непременно закрякает в штанах при просьбе предъявить снимки лунного неба со звёздами. И придумаете 100500 отговорок, исходники потерялись. А если вас ещё в этом поддержат советские и русские коммунисты, то вы весь в детском шоколаде. То, что наших выносили из капсул на руках и на носилки, прекращали полёт из-за предсмертного состояния космонавта, у другого два инфаркта в течение года после полёта – это не по красной дорожке и со шнурком от ботинка ходить в телевизоре – я это видел. Все эти фокусы от абсолютного незнания того, что может быть произойти с человеком в КОСМОСЕ. Сейчас я не верю никому и ничему, потому что хвост как вилял собакой, так и продолжает вилять. Удивляет одно: не то, что в вермахте в Войну служили ~1 200 000 советских граждан, а то, что с ~2007г., несчитанная куча нашего народу изгаляется в нечеловеческих муках, чтобы только доказать, что САСШ были на Луне 8 раз. О. Ну, я отношу всё это на извивы псевдозагадочной российской души. Осталось кому-нибудь что-нибудь реальное написать про востоки, восходы, аполлоны и союзы. Украинскую эпику на эту тему я читал. |
|
Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
Прикольная карточка - комбез парашютиста + псевдолётный высотный шлём, буквы кагбы намекают, что парашютист-то непростой, прыгал с самолёта, а потом бегал по пашне, морочил людям головы.
|
|
????????????????????????????????? Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
|
|
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Страна которой уже нет