Bobas писал(а):комсомолец писал(а):Cчитаю что будущего у ЭТОЙ страны нет!!!
А ТОЙ страны уже нет, несмотря на вашу Веру. И где правда?
Да Той страны уже нет.. ВЫ правы.. Но есть люди которые помнят и чтут память о ТОЙ стране..хотя бы так..
Да Той страны уже нет.. ВЫ правы.. Но есть люди которые помнят и чтут память о ТОЙ стране..хотя бы так.. |
|
Только память у всех своя. Одни помнят дефицит, другие достаток, кто был близок к кормушкам, а если еще кормушка была в его руках. Кто то пахал в поле или у станка, а кто то близкий к профкому или парткому писал агитки и взывал к трудовым подвигам. Кто то ждал отпуск для своих несчастных 3-4 соток и холупки под названием "ДАЧА", а кто то ежегодно ездил за его счет по санаториям (опять же близкий к кормушке). Можно продолжать. Память вещь каварная! Поэтому мы родившиеся и выросшие в ТОЙ стране конечно ее помним, но одни с настальгией, другие со злостью. Увы, это участь нашего поколения! |
|
И все правильно сказал СИБИРЯК , точнее не сказать о том времени
|
|
|
Согласен на сто процентов, считаю,что Горбачёв - предатель страны и партии. |
|
Обратите внимание.
Сколько злобы у некоторых, вызывает просто воспоминание о Союзе. Даже уже не существующего, его боятся. Боятся просто памяти о нем... |
|
вО-ВО ВЕРНО СКАЗАНО...и вообще мне кажется те кто негативно говорит об СССР просто напросто там не был и не жил... |
|
точно помню одно: цель обучения со стороны государства была иметь технически грамотных специалистов, для развития этого государства!
сейчас учат детей для того, чтобы чадо было чуточку умнее и нашпигованнее соседского ребенка, что бы ХОЗЯИН взял на работу не соседского ребенка, а своего! знаю точно,что эта идеология на западной украине первостепенна! на востоке и в центре народ попроще, и еще верят, как бы в образ: что чем человек образованнее- тем это лучше! просто лучше и все. рагули- те хитровы..ные и четко секут тему, что надо надо на голову соседа встать и тогда ТЫ будешь выше! и главное- им это именно по душе! поэтому с этой стороны в СССР был правильней подход к образованию. точнее цель (а значит и методы) образования было усовершенствование самого государства, а не обеспечение индивидуальной материальной составляющей отдельного гражданина, как сейчас. |
|
И откуда только такая информация берется? Живу в современной России, жила в СССР ( когда он рухнул мне было 23 года), где мне жить очень нравилось. Кто сказал, что в Той же Швейцарии тот же коммунизм? Нет безработицы? В СССР устроиться на работу несравненно было легче, чем и в современной России ( ну не знаю как там в Швейцарии не была) Тема форума направлена против стереотипов оплевывания СССР. И это правильно. Главная черта СССР ( русского советского народа) – трудолюбие, энтузиазм, радость жизни. Советские граждане много работали, и гордились этим а также и результатами своего труда. Советский народ был очень приветливый, алкашей и хамов было очень мало, в основном не славянской внешности. В университетском городе где я жила у нас были бесплатные автобусы, Была своя поликлиника, где каждый мог прийти любой без страховки и без денег. Идеальных стран нет, но СССР страна была очень хорошая для жизни.
|
|
Когда его разрушили, мне было 38 - вполне уже соображающий и сформировавшийся чел. Я не был ни при каких "кормушках", но жил вполне себе прекрасно: все высоты, образования, культуры, философии и пр. (в купе с гарантированным правом на жизнь) - мне были доступны, и более того - обеспечены законадательно. Сейчас вопрос "жить тебе или не жить" решает только рынок. А рынок "рушится" (вследствие санкций и т.д.) и т.д. Перспектива - стать бомжом: это - для идиотов ("Ах, калики перехожиие - святая Русь!") Блин! Родину мою - СССР - никогда не забуду! А те, кто на неё клевещут - западло. |
|
Клевещут как правило люди, не сложившиеся как личность в те годы вследствие собственной лени или рукожопия, но утвердившиеся в эпоху 90-х. Затем эпоха благополучно сдохла, ручеек финансов, наживаемых откровенной спекуляцией, иссяк, и... Как там в "Особенностях национальной охоты"? :
- Из милиции тебя теперь попрут. Работать пойдешь. Делать чего умеешь? - Нет... Поэтому эти вечные дети с их вечно детской обидой на всех ругают СССР, Брежнева, Сталина, Горбачева-Ельцина-Путина - короче, ВСЕХ!!! И гордо причисляют остальное человечество к быдлу и совкам. В общем, как определенная субстанция в весенней проруби. Их знания как правило поверхностны (ну когда там книги читать? Да скушно...), но нахватавшись верхушек, стараются всех поучать, резонерствовать, ВЕЩАТЬ! Особенно много их на различных форумах - от выплавки стали до вязания варежек, ибо не имея нормального общения в реальной жизни стараются компенсировать эту пустоту эрзац-общением. На профессиональные вопросы не отвечают, изворачиваются, юлят, сразу переводят тему на другое... Узнаете типаж? Живут рядом с нами, мы здорваемся с ними около лифтов, с виду - нормальные люди, а внутри - обычный Полиграф Полиграфович Шариков в модной обертке... Скучно на этом свете, господа! - Н.В.Гоголь. Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Знаете, забавно наблюдать, как до сих пор ещё тявкают эдакие Табаки, у которых главный аргумент зомбированной психики это стоны про репрессии, очереди и колбасу из туалетной бумаги и прочий бред. Я очень рада, что есть такой сайт и что так много Людей, не забывших свою истинную историю, а не прозомбировнные телеящиком и всей этой геноцидной политикой Горбачёва, а затем и Ельцина-Путина против своего народа, его истории. И я очень надеюсь и верю что вскоре эта бандитская власть рухнет. Что делать, нам снова придётся возрождать то, что так нещадно стали рушить после 85 -го года.
Это Жертвы всей нынешней системы, у которых не осталось понятия ни о человеческих ценностях, ни о совести, ни о порядочности, ни о Дружбе, ни о Любви. Дай Бог её дети и таких как она окажутся умнее и разумнее своих горе-родителей. Кстати, о репрессиях. А не надоело ли покупаться на эту ложь? Какие репрессии? Изучайте реальную историю. После революции, которая имела благие цели и намерения, чтобы поднять с унизительного состояния быдла простых людей (собственно как сейчас), нашлась как всегда немаая часть людей, которые под благую марку стали хапать под себя. Именно таких троцкистов и столыпиных, готовых распродать свою Родину и ставил к стенке уважаемый Сталин. Не правильно делал? Да я бы, при всей своей добродушности, сейчас бы послалa на каторжные работы Горбачева ( Ельцина, когда был жив, Путина, Медведева, нашего мэра Сабянина ( только изуродовал наш город) Грызлова с сынулей, да все эти Единые России, кучу нынешних чиновников, олигархов, бизнесменов, занимающихся хрен знает чем, но не производством и трудом во благо людей и т.д. Чтобы наши старики жили достойно и наши дети рождались снова здоровыми, чтобы не страшно было выйти на улицу, и чтобы девочки не становились шалавами ещё в школе, а ребята 3,14дорами типа серёжи зверева и наркоманами, чтобы мы снова услышали детский смех во дворе и "Маша, пора домой! Петя, иди обедать!" и т.д. ЧТобы мы не травились изобилием дерьма на прилавках и чтобы каждая мелкая сошка не строила из себя начальника - уважаемые, именно поэтому и тогда избавлялись от мрази и сейчас хочешь-не хочешь, а придётся это делать. Потому что всегда было, есть и будет Добро и Зло, а определяется оно своими делами и поступками. |
|
Его лучше в отдельный коттедж на крыше "Саркофага" в Чернобыле. Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Блин. Вот ведь в каждом споре приходим к тому, что у всех свой СССР был. Господин Пистоль, ну хватит про рукожопость писать бред. Люди всю жизнь на одном месте работали отнюдь не потому, что там хорошо, а потому что везде одинаково. А на своём рабочем месте человек прирастал и начинал со временем пользоваться этим. Как же вы надоеди, почитатели совка позднего!
|
|
Неужто себя узнали, господин Луаз?
Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Вернуться в Страна которой уже нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1