Walther писал(а): просто слово "совок" крайне меня раздражает, это как насрать на пороге своего же дома, простите. Соответственно, и отношение мое к таким людям соответственное.
Вообще, "совок" - это аббревиатура, которая расшифровывается, как "
советский
оккупант". Так нас стали называть в союзных республиках, когда тамошние парт.аппоратчики начали заигрывать с националистами, чтобы обеспечить себе прихватизацию общенародной собственности.
Когда русские называют друг друга "совками" - это ненсенс и показатель далеко зашедшего разрушения менталитета.
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:Bobas писал(а):Я при случае, всегда спрашиваю у людей старшего поколения: хотели бы они возврата в СССР? И как ни странно никто не хочет.
Я тоже не ищу "возврата в СССР" (название форума - несколько иронично), потому что хорошо понимаю: всё слишком разрушено (прежде всего - даже не экономика, а ценностно-смысловое поле) - поэтому возврат невозможен.
Это не мешает мне признавать, что СССР был вершиной человеческой цивилизации.
Всякие спекуляции о том, что это
"просто молодость", когда
"трава была зеленее и девушки красивее" - для полных дураков. Есть объективные показатели: рождаемость, смертность, средняя продолжительность жизни и т.д. Причём тут
"трава"? (аргумент наркоманов).