Хотела эти три факта использовать для горячей темы но так и быть расскажу 1) 7 ноября демонстрация магазин на выемке (Ярославль) закрыли у меня ребенок спрашиваю что закрыли - отвечают мол грязи нанесут, я звоню дежурному в райком - магазин тут же открыли, 2) Баку мы бегаем по экск. потом впопыхах по магазинам, 1987 год... покупаю кучу вещей и бегом, приезжаем в санаторий оказываетя туфли малы, а на платке дырка. Уже в Ярославле от сапогов оторвалась подошва а чеков на руках нет. Пакую три вещи шлю в Баку на адрес управления торговли и описываю все магазины где я это покупала... присылают деньги за латок и туфли а сапоги прислали новые... Ярославль 2010 год покупаю фотик чек продавец говорит - засунул де в коробку. Через месяц фотик вышел из строя так и не мола добиться возврата продавец знал.... и чек видно просто похерил.. 3) ребенку 9 месяцев а у меня некуда его девать - свекровь не сидит, ясли не дают, а мне доучиваться надо.. иду в горком ВЛКСМ - через неделю у меня ясли.. Все проблемы как-то решались очень быстро. И в суд не надо было идти. Но расскажу про суд уже 1988 год перестройка ,но суды еще на "демократический лад", не перестроились. им еще к тому же не сделали "сказочные оклады" Уволил меня (когда начались массовые сокращения)... лучший друг 1 секретаря обкома.. Иду в суд, меня восстанавливают и мой иск поддерживает прокурор. А сейчас такое возможно, чтоб выиграть трудовой спор у друга губернатора?! Правильно написали до 1989 года 1) была свобода труда и не было безработицы, 2) была свобода выбора и образования, и отдыха, 3) была свобода развития - когда в театрах тебе не навязывали гниль новаторов-перевраторов, когда концерты, спектакли, цирки, филармонии - одно удовольствие.. 4) когла сверхкачественные были вещи, которые за 30 лет не перестали быть мебелью, а ткани и сейча спустя 20 лет без этих демократических шеварушек.., 5) была качественная еда! А сейчас мне предлагают только одну свободу - свободно быть ограбленной любым прохиндеем от класса "эффективных собственников", а вторая свобода - обсуждать правительство свободно... Только тут два момента 1) где толк от такой свободы если правительство и "лаю твоего не замечает" А если ты слишком свободно будешь тяфкать - то тебя посадят... А завтра быть может и устроят тебе 9 января когда вздумаешь писать тысячные петиции со словами - о царь, мы изнемогаем.. И на хр мне такая свобода, лучше мне верните ту советскую свободу на труд образование медицину и чтоб всех воров расстреливали .. Уж лучше мы на кухне - поев качественной еды, выпив качественную водочку иль советского качества Изабеллку немножко потяфкаем... А потом свободно погуляем на свободных от воров улицах, а наутро пойдем на советскую фабрику, свободную от рвачества эффективных собственников..
|