Восстановление СССР?
Теперь этого не будет , так как ни один из президентов не захочет стать ЗАМОМ , А чем в СССР условия были не равноправные ????
|
Это очень сложный вопрос. Если Вы имеете желание более подробно разобраться в достаточно сложной но весьма актуальной проблематике воссоединения бывших республик СССР в новый "союз" и особой значимости Украины в этом процессе, то прошу Вас ознакомиться вот с этой политологической работой.
Украина и Россия. Что делать? Манекин Р.В. политолог. Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
|
|
Нужно не восстановление СССР ради СССР, а восстановление того социального строя, пусть и в рамках РФ. А остальное приложится.
|
|
Я родилась , выросла, получила образование и все остальное в Советском Союзе. Очень скучаю по своей стране, очень хочется домой - в страну, которой нет на политической карте. Моей дочери 20 лет, она завидует нам.
|
|
Да, я бы тоже хотела бы возвратится в СССР, страна моего детства. Что бы слушать по телевизору ту советскую передачу "Спокойной ночи, малыши!", смотреть программу время, мультфильмы про Кота Леопольда, Ну, погоди, проснувшись в Воскресенье, выйти на балкон, обрадовавшись новому дню, и подышать утренним воздухом, съездить на ВДНХ с родителями и посидеть в кафе, выпить бутылочку лимонада. А вернувшись с прогулки во дворе, вспомнить, что не выучила стихотворение, и сидя до 11 вечера его всё же вызубрить..... смотреть по телевизору обучающие передачи для школьников, ездить на дачу в переполненной электричке, отправиться с мамой и папой за покупкой нового телевизора ( это было событие для многих семей, особенно если покупался новый цветной телевизор, конечно не такого где ручка переключения ломалась и папе приходилось брать клещи а с кнопочками для переключения каналов), качаться во дворе на качелях, слушать выступления Брежнева по ТВ, возвращаться домой из школы в последний учебный день в конце учебного года с радостью, что вот уже лето самые большие каникулы, а первого сентября радостно встретить своих товарищей после каникул... и так далее....... Вот оно наше советское детство......... Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети!
|
|
Конечно в детство возвращаться прекрасно и только !!!!Но вот чтоб сейчас стал СССР -это вопрос спорный , так как много и плюсов и минусов |
Плюсов в СССР, сдается мне, все же было больше. Посчитаем? |
|
Согласен. Без социализма ни какого СССР не получится. |
|
А мне сдаётся наоборот. Сколько людей, столько мнений. И считать не имеет никакого смысла. Вы можете насчитать сотни плюсов, но для кого-то, один жирный минус перечеркнёт их все. |
|
Разумеется, Вы этот минус можете назвать? То же самое можно сказать и про жирный плюс, перечеркивающий кучу маленьких минусов. Я просто хотел посчитать плюсы (если хотите - жирные плюсы) того времени и настоящего. И всё. Пока без минусов. Мы же хотим восстановить СССР без минусов? |
|
Тогда надо убрать единственно правильное и всепобеждающене марксистско- ленинское учение и единственную руководящую и направляющую компартию. Их уберешь, как и кто будет строить коммунизм? Такая вот замудренная штука получается. |
|
Вот такая загогулина, понимаешь........... Когда-то мы в СССР гордились тем, что у нас есть только один привилегированный класс - дети!
|
|
А у нас и так уже , ПОЧТИ , СССР -центр страны строят все теже союзные республики и повсюду дружба и братство народов разных национальностей
|
Особенно заметно в свете последних событий в Москве. |
|
Возвращения быть не может. А для многих это и не нужно.
Крах был неизбежен в силу того, что сама социалистическая система подразумевает быстрое собственное разложение. Капитализм основан на отрицательных человеческих качествах, что обеспечило ему успех. При социализме проповедовали некие идеалы, в которые никто, а прежде всего сами проповедники, не верил. Реалии человеческой природы не учитывались. Формализм и личная незаинтересованность систематически проваливали все начинания. Подчинение несменяемому лидеру привело к тому, что страной правили негодяи, всё более и более бездарные. Результат - закономерный крах. Но традиции СССР продолжаются, так что в смысле дурости правителей ничего не изменилось: череда провалов только нарастает. - Речь стоит вести не о возврате СССР, а о том, как бы не повторить его судьбу. |
|
Вернуться в Страна которой уже нет