Поручик писал(а):А то "образование" и "воспитание", которые дают нынешние образовательные и воспитательные учреждения? Скоро кроме комиксов вообще ничего на экранах не будет...
Вот про воспитание я с вами не соглашусь.... воспитание дает ТОЛЬКО семья! с образованием тут понятно- учреждение образовательное...а воспитывать своего ребенка должны ТОЛЬКО вы и никто больше.... вот как воспитаете таким и будет человеком и гражданином.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:и еще... у каждого свое понятие о хорошей жизни. Кому-то хорошо от сознания, что есть работа, что есть крыша над головой, что дети ходят в школу и не щляются по подвалам...жена пироги по субботам печет, на даче редисочка по весне уродилась...
а кому-то соседский Рено Логан покоя не дает... сосед -вор раз машину купил...
так что... что такое хорошая жизнь понятие созвучное с понятием счастье... каждому свое.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:встрряд писал(а):Хотелось бы напомнить , что те , кто даёт "новое" образование , получали "фундаментальное " образование при Советах. Значит фундамент был кривой ? Или жизнь не стоит на месте ?
ну, предположим, что не все кто дают новое образование делают это плохо.
существует такое понятие как человеческий фактор. В любой профессии есть случайные люди. В любой профессии есть крайности. Чаще мы сами портим людей от которых что-то зависит в нашей жизни..Взятки даем, подарки суем. Кстати, эта практика пришла к нам из СССР.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Вот что бы мне не говорили я все равно глубоко уверена в том, что начинать любые изменения нужно всегда с СЕБЯ!... как десантники- если не я, то кто???? А ждать когда станет лучше и ничего для этого не делать можно очень долго... дети наши состарятся.