Я, конечно, весь форум не читаю, но мне показалось, что как-то стороной обошли очень интересную тему:КПСС, а ведь она определяля всю нашу жизнь.
Тема эта возникла у меян, когда я думала о дне сегодняшнем , о ведущей партии "Единая Россия", о ее извращенном виде, о том, как людей вынуждают вступать в нее, угрожая кому препятствиями в карьере, кому -в бизнесе (знаю лично такие примеры).
а ведь ЕР всего лишь копирует дурной пример КПСС, где было то же самое, или нечто похожее. ведь действительно в СССР почти нельзя было достичь профессиональных высот, если ты не вступил в партию?
Это интересное явление - КПСС.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Правда. Исключение - наука. Если человек показывал выдающиеся результаты в "реальной науке" [физика, математика, химия, биология и т.п.], то на "членство" закрывали глаза. А вот в промышленности - уже с уровня "начальник цеха" надо было быть "членом". В управленческом звене - с уровня "начальник отдела".
|
|
Исключение ещё и творчество,многие артисты ,художники ,режиссёры ит.д. были так же вне партии
|
|
Ну и медицина. Академическая верхушка и то не рвалась в партию, а уж простые медики...
Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Перед вами человек, который никогда не состоял в партии, тем не менее работал заместителем начальнеика цеха по тех. части, в дальнейшем - главным механиком в промышленном производстве. Back in USSR!!! А Beatles , были правы...
|
В каком году? Если в 1985-м - запросто! А потом такой бардак пошел, что было уже не до членства. Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Мне одному кажется, что нет никакого противоречия? Что там КПСС, в 1980 году, мне пришлось в ВЛКСМ вступать перед поступлением в институт. |
|
Аналогично! Хотя справедливости ради,когда я поступил в институт ,то с удивлением узнал,что у нас на потоке был человек не состоящий в Комсомоле. Как так получилось,я не знаю. |
|
Чудеса случались. У меня мама работала старшим юрисконсультом Северо-Западного Геологического управления и при этом не состояла. Хотя, по её словам, пару раза в год этот вопрос поднимался. |
|
Да что вы говорите? Я даже не заметила. Мой папа, правда, до генерала не дослужился, да и не рвался, но просто честно служил и получал свои звания заслуженно, хоть в партию и не вступал. Свято верил, что коммунист - это высокодуховное и сверзсознательное существо, и что он со своими недостатками просто не достоин такого статуса.
Значит, всё таки можно было и без КПСС достичь каких-то высот?
А что, есть достойная альтернатива? От названия партии что-то зависит? "ВОЗЛЕ КОРМУШКИ, ИМЯ КОТОРОЙ ВЛАСТЬ, ВСЕ ХРЮКАЮТ ОДИНАКОВО". |
|
Еще кто то в этом сомневается? Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Цитата: "А что, есть достойная альтернатива? От названия партии что-то зависит?"
Система не допускает, чтоб была альтернатива. но это не повод становиться членом. |
|
во всех смыслах Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Да и на здоровье. Не становитесь им. "Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно". Любая партия, олицетворяющая собой власть, теряет авторитет, если ВЛАСТЬ, которую она олицетворяет, подчиняет всё СЕБЕ, а не ИДЕЕ. "Власть бесполезна и непрочна, если всё подчинено только ей, а не идее, которую она олицетворяет." (Генрих Манн) |
|
Не без, а вопреки. Можно было, но это счастливые исключения. В целом, идеология довлела над всеми областями жизни. Лично я считаю, что это явилось одним из важнейших факторов развала Союза. Люди уже физически не могли терпеть эту изнуряющую тупость. |
|
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Страна которой уже нет