С чем у Вас ассоциируется СССР?

История, экономика, политика Советского Союза

Сообщений: 293
Зарегистрирован: 05.09.2016
Откуда: рф
СообщениеДобавлено leo1946: 17 июл 2017, 10:07
А ну-ка: где, когда, с кем, родители, предки, явки, пароли на базу.
Убрать рекламу
Аватар пользователя
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 26.01.2018
Откуда: Мск
СообщениеДобавлено Александр1958: 05 июн 2018, 22:45
Sashka писал(а):Напишите первое что вам приходит на ум, отвечая на вопрос:

С чем у Вас ассоциируется СССР?

С беззаботным детством, весёлой юностью, интересной молодостью и многообещающим началом проф.деятельности B-)
На момент развала СССР - был в возрасте Христа, но выжил ...

Сообщений: 293
Зарегистрирован: 05.09.2016
Откуда: рф
СообщениеДобавлено leo1946: 16 апр 2019, 16:34
Я тут на одном сайте в ФПС завёл «любовный разговор» с одной девушкой 53 лет, и обменялся с ней парой-тройкой мнений, ничего криминального, о союзе, в результате нашу ветку дезавуировали, имеют право.
Ну, и решил перенести её сюда, много тут из СССР.
Моя любимая бабушка по маме (обе упокоённые) сказала бы – ну, разгулялось синеморе по помойкам, я-то совка и до этого употреблял, ничего не предвещало подобной бури, про кулика и болото, про соплю солону-то каждый знает; знал много, прочитал ещё больше, и забыл уже столько, сколько многие из моих контрагентов здесь не узнают никогда.
И не знаю, стоит ли отвечать на все вызовы, конечно, на многих сайтах есть барахолки, там со мной можно было бы поговорить о многом, ну ладно, в 60-е годы я сказал, а, может быть, не сказал, а где-то прочитал, или сказал кто-то, и среди моей страты (это такие люди наладчики, монтажники, радиоаппаратуры и прочих электронных военных систем) ходило мнение – «сейчас самое оригинальное это не быть оригинальным», так что обвинения в оригинальничаньи или –нье?, я с негодованием отметаю, у меня есть что-то вроде плавающего стиля. Мои лобные и прочие доли развивались нормально, и когда у меня нагрубли соски и в них появилось молозиво, я стал ходить на дискотеки, там были такие длинные низкие скамеечки, (почему-то девочки, которые носили Бабетту и мини на 2 пальца от промежности) на них не садились, стояли; спросил на работе у женщин, их было человек около 1000, в чём дело, они посмеялись и сказали, что у молоденьких девчонок нет белья, после довелось проверить – это была правда.
Когда вернулся из РККА через 3 года, (в городе 500 лет забитом сушёным чебаком, впервые появилось пиво на разлив, бутылок не было, на ж/д вокзале перестали громить вагоны-рестораны и дёргать стоп-краны на проходящих поездах из-за этого пива, говорить про сыр и мясо в этом городе с 1917г. считалось дремучей пошлятиной), познакомился с первой женой, она тоже ходила без белья, до того, как мы поженились, (водку доставал по великому блату с переплатой) ездил в столицу и привёз оттуда кучу женского барахла и себе тоже – перед отпуском получился средний 380р.
Ваабще деньги не проблема, я шабашил и при Александре Освободителе, и при Николашке Палкине, и при Николашке Кровавом, а уж при всех генсеках и Бед велел, на ремонтах судов, раньше они назывались «на подводных крыльях», мой профиль там был слесарный, даже не знаю, сейчас они ещё ходят или их уже убили.
Жена работала, это называлось мэтрдотелем, (в центральном кабаке нашего сибирского города с населением, тогда было 1 200 000 человек), на совке это называлось и сейчас вроде тоже, администратором, и начали строить метро.
Так вот, к этому году ни в столице, ни в нашем городе про туалетную бумагу мне приходилось кое-где только читать в боллитре, конечно, копиркой и газетами мы не пользовались, жена приносила с работы такие отрывные блокноты с копиркой для официанток.
К этому времени я окончил училище + 9-11 классы в ШРМ, три года в РККА, три курса самолётостроительного, и бросил, работал в этой же системе, ничего нового мне не рассказали бы, отъёздил Дальний Восток, Приморье и Сахалин, за год заработал на кооперативную двушку.
Уехал на КС, там работы и денег было много, а туалетная бумага в продаже появилась там, в одно время с коммерсантами в 90-е, там и живу сейчас.
Не люблю показушников, у нас говорили, они «мочат рога и развешивают аксельбанты по ёлкам» (с) В.Аксёнов, и сам стараюсь всё-таки не выпендриваться, как муха на сахаре, НО, любое явление надо называть так, как оно названо до меня, русский язык и так уже в загоне; в англоязычных странах, конечно, каждый год появляется около 10 000 новых слов, хотя бы и в it, и в САСШ каждый год разоряется около 10 000 фермеров, и в этот же год, ещё 10 000 фермеров сдают экзамен по книге русского экономиста, закидай меня курица задками – не могу вспомнить название, что-то по кооперацию, а у нас недавно появился один такой сыродел, что скоро будет министром сыродельной промышленности, и мы передираем 100% всё отовсюду и ходим, задрав носы, посмотрите в своих квартирах и гаражах, что там есть хорошего.
Насчёт секса в СССР – ответ не полный, все, кто так говорит, от меня вам кол с двумя вожжами за враньё, у меня была запись на видаке этой передачи в телемосте Ленинград –Бостон, с Познером и Донах…, так выигрывал по бутылке водки за неправильный ответ по этой передаче, пока видак не закусил ленту, я могу процитировать на память.
Думаю, в пределах темы на главные, экзистенциальные вопросы я ответил.
Кто интересуется союзом напрямую, а не от родителей и предков, сайтов таких полно, я на vsssr.su, там много всего и близко к теме СССР, думаю, что в союзе сделал всё, что мог, кто может больше – пусть сделает, без базара.
Аватар пользователя
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 18.12.2014
Откуда: СССР
Возраст: 59
СообщениеДобавлено Родом_из_СССР: 22 апр 2019, 15:15
leo1946, подкупило! Коротко и по существу дела. :ymapplause:
Пред.

Вернуться в Страна которой уже нет

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron