Россия и ПРО. Ваше отношение?

Обсуждение нынешней ситуации происходящей в мире

Сообщений: 271
Зарегистрирован: 05.09.2016
Откуда: рф
СообщениеДобавлено leo1946: 11 июл 2017, 04:27
Я не очень хорошо знаком с системами ПВО.
Знаю только, что когда в 1972г. был заключён договор с США по ограничению ПРО, отдельным ПРО разрешалось прикрыть только 1 отдельный объект.
США выбрали авиа- ракетную базу и ремонтный завод в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
Наши выбрали Москву.
Состояние этого договора мне неизвестно.
Что касается баллистических ракет, то после того как порубили советских монстров (с гордостью!), в том числе 9 штук, которых было вполне достаточно, чтобы полностью уничтожить Северную Америку.
Вспомним предложение Сахарова в ЦК КПСС о постройке торпеды в 500МГТн и пуске её по побережью США, в результате цунами будет уничтожена половина этой страны.
Передали производство и проектирование МБР другие руки, а я перестал спокойно спать.
Располагать перехватчики на своей территории опасно, но уже давно нет такой необходимости – существующие средства перехвата США позволяют уничтожать ракеты на начальном участке траектории.
В РФ с передачей проекта и стройки МБР фирме МИТ «Теплотехника», её руководители в лицах Лагутина и Соломонова достали из архивов СССР готовую проектную документацию и приступили к изготовлению «Тополей»- возимый вариант, и когда система провалилась – «ТополейМ»-вариант шахтный, который уже провален, всё это из-за малой мощности БЧ – менее 1МГт (вариант с РГЧ, по 300КТн, о!) из-за малой высоты полёта, и из-за лёгкости поражения таких МБР на начальном участке.
Оба варианта сняты дежурства.
Общие затраты, несмотря на смищные зарплаты, достаточно велики и себя не окупили – просуществовали 15-20лет.
Начат выпуск других МБР различного базирования, которые не летали даже в присутствии высокого начальства, в отличие от гидротурбин, которые и без начальства недавно группой летали по машинному залу одной из ГЭС.
Убрать рекламу
Пред.

Вернуться в Сегодня в мире

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1